夜中に娘がベッドの隙間に落ちていたことに気づき、驚いた体験を共有。新たな危険を予防するために参考にしたいと相談しています。
夜中に突然旦那に起こされ
「あれ?○○(娘)は!?」と言われて横を見ると。。。
ベッドの隙間に頭から落ちて足だけ見えてる状態…😨😨
慌てて救い上げるとスヤスヤと気持ち良さそうに
指をしゃぶったまま寝ていた娘…。
ほんっと一気に目が覚め同時に血の気が引きました…。
普段は落ちないように隙間にクッションを挟んであって
一度もこんなことなかったのですが
これからもっと動くようになる娘のために
昨日部屋の模様替えをして、
その際ベッドを少しだけ動かした事をすっかり忘れていました😣💔
もし旦那が気づかなかったら…
私もあのまま朝まで寝てしまっていたら…
と思うとほんと震えが止まりません…。
それからなかなか熟睡できず、
何度も何度も起きてしまい娘の確認。。。
また新生児の頃のように寝不足になりそう🤦
みなさんはヒヤッとした経験ありますか?💦
これからもっと予想外なことが起こると思うので
思わぬところにどんな危険があるのか
予防のためにも参考にさせてください💦
- いちごみるく(6歳)
コメント

いちまま
うちも寝返り始めた頃に寝かしつけの後一緒に寝てしまい起きるとベットと窓のところに足から落ちて立ってる状態の息子の顔が見えた時本気で焦りました(´;Д;`)
そっからクッション挟んだり寝方変えたりしましたがしばらくの間全然寝れなかったです!

あくび
私は、コインランドリーで娘をカゴに入れて、机の上に置いてたのですが、その時いつもなら動かないはずの娘が動いて、カゴがひっくり返って、床に落ちそうなところを私がギリギリで停めれました!
今でも思い出したら怖い経験でした!
もし、停めれてなかったら、娘は床に落ちて痛いね!だけで済まされないなって思うと…😱
-
いちごみるく
それは怖いですね😭💨
それが小学生とかならまだしも、まだ自分で受け身も取れないし、痛みを経験して学ぶ年齢でないですもんね😣😣- 6月9日
-
あくび
怖いです😨
目を離したらこんなこともあるんだなってママとして反省しなきゃなってその時は思いました😌
それからは、コインランドリー行く時は、窓を開けて熱くならないように冷蔵庫用の保冷剤をタオルで巻いて背中部分に挟んでケータイでYouTube流してからコインランドリーに行ってます!
ちょっと車で放置することになるけど、落ちて大怪我されるより、車の中の方がまだ安心かな!って思ってぱぱっと服入れて、セッティングして戻ってます!- 6月9日
-
いちごみるく
私もそう思うようにします😣💦
これからもっといろんなことに気をつけようって思えました💔!!- 6月9日

退会ユーザー
それ怖いですね…😥
何もなくて良かったですね💦
私はその様な事故が怖くて、ベッドはありますが、旦那だけ寝て貰って、私と子供は床にマットレス敷いて寝てます。これからどんどんあり得ない寝相になっていくと思うので(笑)ベッドで寝るなら注意しながら寝るしかないですよね…💦
私は授乳クッションに授乳後少し置いて必ず外してから寝てたんですが、外し忘れてヒヤッとした事はあります💦
寝返り返りがまだ出来ない時だったので、夜中に寝返りされて頭があげられなかったら…とか考えただけで冷や汗ものでした💦
-
いちごみるく
本当に本当に怖くて、もう二度とこのようなことがないようにしたいです😭💦
ベッドも転落が怖いので落ちないようにしてあったのに。。。って後悔ばかりです…。
授乳クッションもあれ便利だけど怖いですよね😱- 6月9日
-
退会ユーザー
でも、元気に生きてるんですから、自分をそんなに責めないでくださいね!
これから先、気をつけてねってママに教えてくれたんだって思いましょー?💦
これから出来る改善策を夫婦で考えていけたらいいと思いますよ✨お互い事故には気をつけましょうね♪- 6月9日
-
いちごみるく
ありがとうございます😢💭
夜中からずっとモヤモヤしてて後悔しまくりで。。。でもこれを教訓にこれからはもっと気をつけます!!- 6月9日

しーまま
最近の話ですが、私がちょうど寝不足で昼間ウトウトした時がありました。
最近空のグラスやマグカップをリビングの中で見つけては持ち歩いていたんですが、リビングはジョイントマット敷き詰めてあったのであまり気にしていなくて、その日もそんな感じでした😓
娘の声でふと目を開けたら、娘が割れたグラスを持って目の前に立っていて、え⁉︎ってめちゃくちゃ焦りました💦
急いで取り上げて周り見渡したら少しだけ破片落ちてて、なんで?と思いながら娘を抱き上げて掃除しようとリビングをでたら、洗面台の前に破片が沢山散らばってて😱
普段そこまで行かないからと気にしてなかったけど、行けないわけじゃないから可能性はあったのに…完全に油断してました💦💦
そこできっとグラスを落として、自分でまた拾ったんだと思います😖
幸いどこにも怪我がなかったんですが、落とした瞬間だけ完全に眠ってしまっていたみたいで気付かず、こんなことになってしまいました😭
一歩間違ったら恐ろしいことになってたと思うので、本当に反省しきりです😢
-
いちごみるく
寝てるとき本当に怖いですよね😭😭
落としちゃって拾ったんですね😣少し考えられるようになり始めた一歳すぎも危険いっぱいですね😭💭
でも娘さん怪我なくてよかったです。。。!
子どもってほんと予想外な行動しますよね💦まだまだ家中見直さないとなぁって思います😢💨- 6月9日
いちごみるく
わー状況がほぼ同じですね😭💦
落ちても自分で戻ってこれないし、ほんと焦りますよね(;_q)
私もしばらく眠れない日々が続きそうです。。。