子供服の選び方に悩んでいます。価格やブランド、似合うものなどどれを重視すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
皆さんは子供服をどの様に選びますか?
私はワンシーズン着るだけだからと安いものを通販や西松屋で買ったり、やっぱりいいものを着せたいからミキハウスやラルフローレンなどブランド重視になったり。決して金銭的に余裕がないのにも関わらず。。。
迷走しています(>_<)
自分が着せたいもの、息子に合うものが分かりません。
価格重視ですか?
似合うもの重視ですか?
ブランド重視ですか?どのブランドを着せていますか?
それともこだわりがないですか?
理由もお聞かせください(*^_^*)
- やー*(10歳)
コメント
ayapyn
私はほとんどメルカリとかで買っちゃってます(`_´)ゞ
メルカリなら着せたいブランドの物も安く買えるし
もともと安いものもさらに安く買えて諦めがつくので😭(笑)
退会ユーザー
ブランド物に全く興味がないので、安くて似合う物を買ってます(*^ω^*)笑
-
やー*
お子さんに合うのはどんな感じのお洋服ですか??
うちは子供っぽいクマちゃんのものを買ったり、カッコいい服を買ったり(-。-;試行錯誤中です。
息子にどんな服が似合うんだろ(-_-)- 3月15日
-
退会ユーザー
今しか着れないので子供っぽい柄が多いですかね( ̄▽ ̄)
zoomicの物とか多いです(^^;笑
悩みますよね(´・ω・`)
でも今しか着せられないのでママが好きな物を着せるのが一番♡と思います(*^ω^*)笑- 3月15日
-
やー*
パンダやクマちゃんのですよね⁈かわいいですよね(*^o^*)
ショッピングセンターで見かける子の服がみんな可愛くてこれもいいあれもいいってなって(-_-)
そーですよね!親バカだけど我が子はかわいい♡何でも似合うはず!笑
ありがとうございます^_^- 3月15日
たーん
私はかわいさ重視です(*´艸`*)
なので、西松屋、UNIQLO、GAP、オールドネイビー、H&M、Jam、ヒステリックミニ、APE等気に入ったらどこでも買います😄🙌
-
やー*
そのブランド、かわいいのいっぱいありますよね♡うちもよくギャップで買います。
逆にありすぎて迷う(-_-)笑
ありがとうございます♪- 3月15日
ちまこーい
ブランドには興味ないですが、新品のブランド品もあったりするので古着屋のセール日に買いに行ったりしてます(^^)/
-
やー*
古着屋に新品もあるんですか⁈⁈\(//∇//)\ハードオフとかですか?どんなブランドですか⁈
差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m- 3月15日
-
ちまこーい
キングファミリーって古着屋利用してますが店舗によりベビー服なかったりするみたいです。
GAP、BABYDOLL、ミキハウスとか見かけた事ありますよ(^^)
セールしてると5点で500円とかありましたよ(^^)/- 3月15日
-
やー*
めっちゃ安いですね(>_<)
ネットで調べてみます♪
教えてくださり、ありがとうございます♡- 3月15日
ななななな♡
西松屋やバースデーなどで安くて可愛いものを探してます♡
-
やー*
西松屋、安くて可愛いものいっぱいありますよね♡
ちょふ☆
かわいいなーとおもったやつかってて、ブランドとか安いとか気にしてないです!
-
やー*
その感覚大事ですよね^o^
どれも可愛くて迷ってしまい、ブランドに頼ったりしました(^^;;が、やはり好みでなかったり。。。- 3月15日
一琉mama・゜゜☆
西松屋・バースデー・楽天で買って着せてます!
基本価格重視ですが、似合いそうなやつを探して。
私の趣味で探してて、たまに格好いいやつ着せたい!って思っても、息子には似合わず、結局は可愛い系の物になってしまいます(笑)
-
やー*
価格も大事ですよね^o^
趣味のものがあるってイイですね☆私にはそういうものがなく、、、系統って言うんですかね⁈
うちも何となくカッコいい系の服が似合わない(^^;;- 3月15日
まりりん
案外、とりあえず適当に買った西松屋の服などが大活躍してます(笑)
もう少しサイズが落ち着いたら、好きなブランドの服も増やして行きたいです♡
うちは、似合うものや、私が着せたいもの重視です。
夏に向けて、クロムハーツのTシャツを先日買いました。もっと増やしたいです。
-
やー*
分かります!私は高い服を買うとお出かけ着になったり大事大事でなかなか着せられません。笑
とくに趣味は無く、似合うものもイマイチわからないような(>_<)
クロムハーツ高そう(≧∇≦)- 3月15日
退会ユーザー
ブランド物を新品で買うと汚れを気にして外遊びやご飯中に口出ししてしまいそうなので、ブランド物はフリマアプリで買ってます。
元が中古だとブランド物でも広い心で見守れますよ ^^
パジャマと肌着はUNIQLO新品です。
西松屋は新品でも中古でもあまり買わないですね…
わたしはシンプル、着まわしできる、を重視ですかね。
-
やー*
分かります!公園に行く時はブランド服着せません(>_<)
ご飯も着替えさせます(>_<)
ダメダメですね、、、
うちもパジャマと肌着はUNIQLOです♡
n
大体価格重視で、次にデザインを見ます!
私もメルカリでほぼ揃えています(笑)
ブランド物が安く買えるので
西松屋とかで買ってすぐにヨレヨレにしてしまうよりも
コスパはいいかなーと思ってます♫
でもやっぱり新品を着せてあげたいなーとは思いますが、
すぐ着れなくなるのに勿体無いからと
親の勝手です(笑)
バースデイも可愛いものがあるので好きですが
定価で買う気にはなれません、、(笑)
息子に似合うものとか私も分からないので
私の直感で選ばさせてもらってます。
-
やー*
なるほど!メルカリのぞいて見ます^_^
ブランド物はしっかりしてますよね。
私にも直感がほしい!笑
ちっち
私は自分で買うのはブランドで揃えてます(*^^*)
と言ってもビッツなのでそんなに高くないし、枚数も最低限だし、ブランド揃えてた方が合わせやすいし、あんまり伸びないし、息子に似合うし、安い方がいいとは思うけど西松屋をオシャレに着させられるセンスが私にはないし。。。
という感じです♪(´ε` )
-
やー*
お子様にはビッツが似合っててBestなんですね♡
ブランド揃えてた方が合わせやすいの分かります!うちはミキハウスのダブルBで揃えようと思い、少し集めたのですが、かっこいい系似合わず(>_<)そして金銭的にもキツイ(>_<)辞めました!笑
息子にも似合うブランド見つけられたらいいのですが、、、- 3月15日
-
ちっち
ダブルBかわいいですよね(*^^*)
私も大好きですが、あの値段を自分の子に買えません。笑
ビッツの4倍ぐらい、物によってはそれ以上します(o_o)
お金があったらダブルBの黒クマで揃えたいですが、ないのでビッツの黒ネコで揃えます!笑
ダブルBをメルカリで揃えても良いんですけど、売るのは良くても、服買うのにはちょっと抵抗があります(>_<)- 3月15日
-
やー*
一万越えのダブルBのトレーナーを買った時には後悔しましたね(>_<)私何してるんだって。
ビッツもカラフルで可愛いですよね(≧∇≦)
福袋品とかで未開封のダブルBをよくフリマで見かけますよ^ ^私もたまーに出品します(>_<)- 3月15日
みり
ハイブランドは買わないです。breezeとかpartypartyのお手頃で可愛いブランド物買ってます。セールとかもねらってます。
-
やー*
素敵なものいっぱいありますよね♡うちもシーズンOFFセールでいっぱい買いました^_^
- 3月15日
やー*
なるほど^_^
私はその逆で迷走してたくさん買ったものをフリマで売ってしまいます(T_T)
差し支えなければ好きなブランドをお聞かせください^ ^
ayapyn
GAPとかナイキ、チャンピオンなどよく着せます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
チャンピオンならしまむらでも売ってて安くて可愛いです!あと無印とか☺︎
やー*
私もギャップ好きです♡
最近無印も気になってます‼︎シンプルで合わせやすそうですよね^_^
ありがとうございます♪