2DKや3DKの部屋にお住まいでダイニングテーブルが無い方いらっしゃいま…
くだらない質問ですみません💨
2DKや3DKの部屋にお住まいでダイニングテーブルが無い方いらっしゃいますか?
キッチンのところはどんなレイアウトにしてるか知りたいです!!
- ぷにまる(10歳)
コメント

りか★☆
2DK~2LDKでダイニングテーブルなしにしてます☺

ノンヒサママ
以前が2ldkでした。
二人のときはおいてたけど、子供が生まれてからは炬燵を年中使いしてましたね。
-
ぷにまる
こたつしかないので、ダイニングテーブル無しだとダイニングキッチンはどんなレイアウトにしたらいいのかわからなくて(^^;
色々やってみます💨- 3月16日
-
ノンヒサママ
なるほどー!難しいですよね、間取りとかアップできますか?
- 3月16日
-
ぷにまる
難しいですよね😭
間取りはこんな感じです!- 3月16日

りか★☆
部屋の形によりますよね(^^;💦
うちは細長いDKなので、キッチンの逆側にテレビと低いテーブルとプチソファーなどでごはん&くつろぎスペースです(^^;
-
ぷにまる
ですよね(^^;
間取り見たら正方形に近い感じで8畳でした!- 3月15日
-
りか★☆
正方形に近いのであれば、真ん中にダイニングテーブルかローテーブルで、どちらか壁側にテレビととかでも良さそうですね。- 3月15日
-
ぷにまる
こたつテーブルはありですか?💦
- 3月15日
-
りか★☆
アリだと思いますよ。
今はこたつに見えないこたつテーブルもありますし。。
ただ、お子さんの離乳食が進むとこぼす量が半端なくなるので、実際こたつの布団?があると悲惨かもですが(^^;💦- 3月15日
-
ぷにまる
そうなんです。
我が家はこたつテーブルしかないので、現時点でこたつ布団が悲惨になりつつあります。。
ありがとうございます!
参考にさせて頂きますね✨- 3月15日

ノンヒサママ
ソファーや遊具で埋めるとか。
まだ10ヶ月ですし、オムツ替えや服を入れるローチェストとか…
ぷにまる
今度2DKの部屋に引っ越すかもしれなくて、ダイニングテーブルがないとキッチンの部屋の余ったスペースはどんなレイアウトにしたらいいのかわからなくて💦