※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラフ
妊娠・出産

後期つわりがひどく、胃薬が効かず胃酸が上がる症状が続いています。朝ご飯だけが楽しみで、つわりが早く終わるのを待ちたいと思っています。

9ヶ月、後期つわりがひどいです。
お昼ご飯が、夜中まで消化不良😓
産婦人科処方の胃薬あんま効いてなくて、
胃酸が常に上がってくる感じ続いてます。

朝はすっきりしてるので、
朝ご飯だけは唯一の楽しみです💓

早く終わらないかな後期つわり。
2人目生まれたら、
ますますご飯食べる時間取れないから、
今のうちに美味しいもの
食べ貯めたいのに🍜🍖🍨😂💧

コメント

haru

私も有りました😭
胃酸がせり上がってきて食道がヒリヒリしてしまって!
胃薬も中々効かなくてご飯の後は辛かったです😭
まだ1人目ですが、なかなかご飯落ち着いて食べれないので、2人目だともっと大変ですよね💦

• ラフ

ラフ

上の子いると、食事に時間かけられないから、咀嚼回数も少なくなりますよね⚠️食道ヒリヒリ!まさに今です😓

切迫や貧血で漢方薬なども飲んでて、それも胃を荒らす原因の1つなんです💧

あと一息頑張ります!
    お気遣いありがとうございます😊

• 6月8日
  • haru

haru

そうなんですね!?漢方薬💦
    私は出来る限り消化の良い物を!ってしてたんですが、結局出産数日前までヒリヒリしてました😭
    あと少し無理せず頑張ってください!無事な出産祈っております😊

• 6月8日
  • ラフ

ラフ

ありがとうございます☺️
    中期から切迫で漢方薬が処方されてます。どちらかと言うと貧血の薬の方が吐気に繋がってる気がしますが💧

私もこのまま出産ギリギリまでヒリヒリが続きそうです。初期のつわりほどひどくないものの、お腹も大きいから後期は後期で大変ですね⚠️

応援ありがとうございます😊
    頑張ります👍💓

• 6月8日