※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知育玩具のプレゼントは、どっちが嬉しいですか?いいね!で教えてください✨

知育玩具のプレゼントは、どっちが嬉しいですか?
いいね!で教えてください✨

コメント

ママリ

可愛くてインテリアになるが、子どもの教育への効果は少ないもの

ママリ

可愛くなくて大きめでかさばるが、子どもの教育への効果は抜群で学校の成績が上がるもの

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

学校の成績があがる、というのは、どういったイメージのものなのでしょうか?全く想像つかないです🤣

一歳時点なら、私なら可愛くてインテリアになる、の親目線で選ぶことが多いですね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    100玉そろばんですよ♩長く使えるので小学校でもいけます👌ただ、デザインや効果のばらつきが激しくて😱

• 6月8日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

へえぇー、そうなんですね( ఠ‿ఠ )
    私なら、小学校入るまでまだ4-5年あるので、いまの月齢相応のものとか母がほしいと思ったものを買うかもですね。
    おもちゃ溢れちゃうので🤣

心なしか、いいねの数もそっちに触れてる傾向にありそうですね。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

おしゃれ重視でいきますかね(^o^)プレゼントしようと思っているご家庭は、小学校と年少さんなんです〜

• 6月8日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ああ、ご自分のお子さん用じゃないんですね!
    ではそろばんありだとおもいます✋

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

おしゃれ系そろばんで攻めます(^o^)

• 6月8日