※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

子連れ引っ越しで荷解きが難しいです。妊娠後期で動きづらい状況で、効率的な進め方やアドバイスを聞きたいです。

子連れ引っ越しの経験ある方、
荷解きはどの程度の期間で終わりましたか?

子供面倒みながらだと
なかなか片付かなくて、、

又、妊娠後期で
カラダも思うように動かず

旦那は単身赴任で頼れないし、

何か効率的に進めるコツや
アドバイス、経験談お聞きしたいです(>_<)

コメント

まま

もうすぐ1年経ちますがまだダンボール残ってますww
やる気出なくてなかなか…
旦那がいる時に手伝ってもらって片付けるぐらいで1人ではほぼしてません😂

2歳過ぎてるとある程度言葉わかりますよね?
これあそこに置いてきて〜
これ開けてみて〜
とか簡単なことを手伝ってもらいながら一緒にやるのは難しいですか🤔?

みは

友達も臨月で2歳の子を抱えて、同じく旦那さんがいない状態で本州から北海道に引っ越してました💦
絶対片付かないからと、引っ越し前に電話予約した無認可の保育園に引っ越し日を含め数日預けてました💦

私はこの4月に引っ越しましたが、引っ越し日のあと2日間夫が休みだったのと、私も妊娠してないため、その2日間でだいたい終わりました🙌

ちょっちょ

妊娠32週目で引越しの予定でしたが、急遽出産になってしまい・・引越しの対応は主人に任せました。

値段は高いけれど、梱包から開梱まで行ってくれるプランにしました。
すごく楽だったと主人が話していましたよ。

ただ、一部開梱は自分で行いました。子供が寝ている時や、機嫌よく遊んでいる時に、少しずつ片付けてました。

子供いての、引越し大変ですよね(*_*)

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2〜3日で終わらせました!
私は義家族や友達も巻き込んで
手伝ってもらいました🤣

cotati

皆さま
ご回答、体験談
ありがとうございました!
とても参考になりました♡