※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
妊娠・出産

胎児の腸にガスがたまっていると言われ、心配している方いますか?

エコーで胎児の腸?にガスがたまっていると言われました。
先生はあまり心配いらない、でも注意して、10人に1人の割合である、などと言っててあまり心配いらないのかな?とも思ったのですが調べれば調べるほど不安になってしまいました(泣)

先生に胎児にガスがたまっていると言われた方おられますか?

コメント

まる

十二指腸閉塞に見られるバブルサインですかね?
私は羊水過多だったので、疑われて精密検査しただけで実際には違ったので参考にならなくてすいません💦
羊水過多は併発してないですか?
産まれてきてすぐに手術になる、と言われましたが、簡単な手術だし、その他の疾患を併発してるように見えないなら、よくあることだと言われました!

• カナママ

カナママ

羊水に関してはなにも言われませんでした!
    パンパンに膨れてるわけでもないから~ってかんじで、とりあえずまた2週間後検査しましょうかって軽いかんじでした

よくあることなんですね!27週でいままで順調だったので不安で不安で食事も喉を通らなくて(^o^;)

• 6月8日
  • まる

まる

気持ちめちゃくちゃわかります😢🙌
    私も25週の時に指摘されて、これまで何も無かったのに〜、と先生の前で大号泣しました😭笑
    高確率で羊水過多を併発するようなのであまり深刻にならなくても良さそうな気もしますが🤔
    次の検査まであまり気にし過ぎないようにゆったり過ごして下さいね🥺💕

• 6月8日
  • カナママ

カナママ

ありがとうございます😭✨
    私もダウン症の可能性もあるとネットにでてきて、調べながら泣きまくってしまいました😭
    かなりの心配性なので次の検査まで長く感じます…😖
    赤ちゃんの為にもゆったり過ごせるようがんばります(/_;)

• 6月8日