※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
ココロ・悩み

25歳の女性が時短メイクで使える、カバー力のあるBBクリームを探しています。色白で顔色が悪く、にきび跡やシミが気になります。敏感肌でSUGAOのCCクリームが合わず、マキアージュの下地やファンデ、コンシーラーを使用していますが、4月からの仕事に向けて時短メイクをしたいそうです。

時短メイクでいいファンデはないでしょうか?BBクリームなどでもいいです。カバー力のあるものを探しています。
25歳ですが色白で顔色が悪く、口周りのにきび跡やシミが目立ちます。
スガオのブライトアップccクリームは敏感になってるのか合いませんでした。ラメが刺激になってかゆくて。
普段の化粧にはマキアージュの下地とファンデ、にきび跡隠しのコンシーラーを使ってますが、4月から働くので時短メイクしたいです。

コメント

acco✰

DHC、オススメですね♡

• 杏仁デザート

杏仁デザート

コメありがとうございます

• 3月15日
まことん

プリマビスタお勧めです。
営業で外回りで毎日、車も運転していますが、下地が皮脂をおさえて、ファンデーションのカバー力も強いです☺︎
1年違うブランドに浮気しましたが、夜まで化粧直ししなくていいのは、やはりプリマビスタでした!
ちなみに、夏は、別に日焼け止めをつけなくても日焼けしませんでした✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 杏仁デザート

杏仁デザート

コメありがとうございます。
    プリマは以前使ったことがあります。粉拭きしちゃってやめました…

• 3月16日
  • まことん

まことん

そうなんですね!失礼しました!
    結構乾燥肌でいらっしゃいますか?であれば、RMKがお勧めかと😊
    あとおてごろだとわたしもORBISは、いいなと感じました٩(ˊᗜˋ*)ただ、キープ力が若干弱いかなというイメージではありました。

• 3月16日
  • 杏仁デザート

杏仁デザート

乾燥性敏感肌だと思います。刺激に敏感ですぐヒリヒリしますね、痒くなったりもします。色々教えていただきありがとうございます

• 3月16日
あこ

ORBISおすすめです。
値段もお手頃ですよ(^^)/

• 杏仁デザート

杏仁デザート

コメありがとうございます

• 3月15日

韓国コスメで人気が出てるクッションファンデとかはどうですか??
私はエチュードハウスのクッションファンデしか使ったことないですが今はドラッグストアやデパートにもあります!
カバー力はかなりありますし、サッと塗れて手も汚れないのでオススメです!
BBクッションファンデとかもあるので、コンシーラーもいらないと思いますよ(*^o^*)✨
是非検索してみてください♫

• 杏仁デザート

杏仁デザート

コメありがとうございます。エチュードハウスって聞いたことあります。

• 3月16日