コメント
退会ユーザー
排泄量がちゃんとあれば、ちゃんと飲めてる目安になりますよ♪
o
寝てしまうのなら大丈夫だと思います☺️
その時の気分で飲む飲まないもあると思うので、またいつか母乳後にぐずるようなことがあればその時ミルクを足したらいいと思いますよ〜😊❤️
何か減ってきたな〜など心配になるようでしたら、乳房外来でおっぱいの量とお子さんの体重も測ってくださるので、行ってみてください😄
-
あおいママ
ぐずらなければ大丈夫そうですかね?
スヤスヤ寝てくれるのと、母乳が放ったらかしにしておくと出てくるところを見ると満足してくれてる証拠ですかね😊- 6月8日
ゆー
寝てから一時間以内に泣くようなら少し足したほうがいいかもしれないですね😄
病院で生後2週間検診ありますか?
そのときに体重測って日割りで計算して足りてるか教えてくれると思います☺️
-
あおいママ
母乳だけあげて3時間は寝てくれます!
2週間検診あるのでそれまで母乳で頑張ってみます!- 6月8日
-
ゆー
じゃあ足りてます🥰
母乳だと測れないから不安だと思いますが がんばってくださいね😆- 6月8日
-
あおいママ
よかったです☺️
ありがとうございます!頑張ります!- 6月8日
あおいママ
おしっこやうんちはかなり出てるのでそれなら大丈夫ですかね☺️
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います!授乳室とかにスケールがあるので、測りに行ったりするのも良いかもです✨
あおいママ
ショッピングモールとかにあるんですか??
退会ユーザー
ありますよ♪全店舗にあるかはわかりませんが、ヨーカドーとかにもあります✨
調べて行かれたら良いと思います
あおいママ
そーなんですね!初めて知りました!
教えていただきありがとうございます!また出かけられるようになったら近くの授乳室覗いてみようと思います😊