※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

子供が夜中嘔吐して救急に行き胃腸炎だろうと言われ吐き気止めのナウゼリン貰いました。どれくらいで効いてきますか?

子供が夜中嘔吐して救急に行き胃腸炎だろうと言われ吐き気止めのナウゼリン貰いました。どれくらいで効いてきますか?

コメント

うちの息子も現在絶賛胃腸炎中です😭気持ち悪がっている時や吐いた後に使っても効果はあると言われましたよ。時間的にどれ位かは個人差があると思うのでなんとも言えませんが💦

• ゆうま1980

ゆうま1980

症状は急に嘔吐からでしたか?

• 6月8日

退会ユーザー

嘔吐からでした。それから水下痢、今は嘔吐と下痢です。下痢は白っぽい下痢で胃腸炎の特徴だそうです。昨日は2回嘔吐しましたが、気持ち悪いと言うよりも、喉元のちょっとした刺激で吐いてしまった(吐き戻し)様でした。

• 6月8日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

嘔吐だけでも落ち着いてほしいです。吐き気止めの座薬は使いましたか?

• 6月8日

退会ユーザー

本当に気持ち悪い時座薬は効くけど、喉の刺激で嘔吐してしまった時は効かないよと言われました😅
    座薬は効くと思いますよ。

• 6月8日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

座薬ですか?
私の子供も昨日の朝4~5:30の間に3回嘔吐して前にもらってた座薬があったので6時に挿肛しました。それからは嘔吐なしで30分後には少し元気になってきた気がします。

• ゆうま1980

ゆうま1980

その後は体調どうですか?
    初めての嘔吐で焦りました😅

• 6月8日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

嘔吐はそれ以降ないです。私も去年下の子風邪で咳き込んで嘔吐があった以来なので焦りました。11時頃から白い下痢が始まりましたが1日で4回出ただけです(食べれてないからか)嘔吐と同時に鼻風邪が悪化(夏風邪ひいて鼻水もほぼ治りかけの時)して食欲も少し低下してます。

• 6月8日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

ナウゼリン貰いました。
    保育園は行かれていますか?
    本間に嘔吐だけは焦ります😢

• 6月8日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

今日は土曜参観日なのですが、今日はまだ下痢もないし一応1時間弱だけなので連れて行く(駄目と言われたら帰らせますが)つもりですが、保育園によりますが登園届けが必要になるかもですね。今日嘔吐されたなら今日はお休みして月曜日から登園がいいかと思います。

• 6月8日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

1時から3時頃まで5回吐きナウゼリン入れてから最後吐いてから5時間たち寝ています。
    寝る前に1回下痢しました。

• 6月8日