妊娠線の予防にはクリームが良いですか?ボディローションを使っている方、クリームをおすすめする方の意見を教えてください。
そろそろ妊娠線の予防を始めようと思うのですが、やはりクリームの方が良いでしょうか?
というのも、妊娠前に好きでよく買っていたボディショップのボディローションが結構残っていて、それでいけそうであればそちらを使いきってからクリームの購入をしようと思っていました😅
ボディローションでケアしてたよって方、いやいや、最初からきちんとクリームでケアした方が良いよ!等ご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします😺
- かなた(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りか
保湿が大事だと思うので
ローションでもいいと思いますが
ローションだと塗り終わりさっぱりするイメージなので
クリームの方が保湿力が高い気がします!
私は妊娠中 ニベアの青缶をたっぷり使っていました😊🍀
妊娠線はできなかったです!
ゆ
ニベアの青缶を使っていました!
毎日塗りたくっていたのに全身にできました😓18キロも太ったのでそのせいだとは思いますけど
-
かなた
ニベアの青缶でもできてしまったのですね(;´Д`)
私もこの前一気に3キロ太ってしまったので急にできるのではと心配してるところです…
コメントありがとうございました😊- 6月8日
ゆき
私は最初は好きな物をこまめに厚塗りして、中期くらいからニュートロジーナを塗りました!妊娠線はできませんでした(*^^*)
-
かなた
ニュートロジーナ知らなかったので調べてきました!良さそうな感じですね✨
私も少しの間ローション厚塗りしてしのいでみようと思います!
あちゃん
NIVEAの青缶使ってました🤗
少ししか出来ないですみました🤣
-
かなた
ニベアの青缶人気ですね!
コスパも良さそうなので試してみます😁
退会ユーザー
あんまりお腹出る前は残ってるのたっぷり塗ってました!
途中からヴァセリンのボディローション使用してましたが妊娠線できませんでした☺
-
かなた
ヴァセリンにボディローションがあるなんて知りませんでした!
保湿性もありそうなのでちょっと気になります😍ドラッグストアとかにないか探してみようと思います!
-
退会ユーザー
ポンプ式で敏感肌ですがトラブルなくたっぷり使えるので楽でした🙆
私が住んでるとこは田舎なものでドラッグストアになかったんですがドンキホーテやネットで安く大量買いしてました☺- 6月8日
-
退会ユーザー
ちなみにこれです☺
- 6月8日
-
かなた
画像のせて頂いてありがとうございます!😍ポンプ式で使いやすそうですね😋
うちも田舎なので一応探してみてなかったらネットで探してみます😅- 6月8日
まるちゃん
私は無印のスイートアーモンドオイル塗ってます🤰🏻今のところ妊娠線0でオイルで伸びもいいのでオススメです🙆🏻♀️
-
かなた
無印のスイートアーモンドオイル調べてみました!伸びが良いってところが心をくすぐられます😁
ニベアの青缶と併用してる方もいるみたいなのでテスターで使用感を試してみたいなと思いました!
まー
ピジョンのクリームを初期から使ってます😀
胸も大きくなりカサカサになったので、胸にも塗ってますが直ぐ良くなりました😌
夜塗れば一日(翌日夜まで)保湿が持続するので便利です✨
-
かなた
胸!カサカサになります😨
一時期むけた皮が下着に結構ついてて💦保湿が持続するのは魅力的ですね!
ピジョンのクリームもみてみます☺️コメントありがとうございました😊- 6月8日
かなた
そうなんです!塗り終わりがさっぱりしていて、それでローションでも大丈夫なのかなって思っちゃったんです😅
ニベアの青缶は持っているのでローションと使用感を比べてみようと思います!
コメントありがとうございました😊