※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまお
子育て・グッズ

オムツ交換後の手洗いについて、手ピカジェルなどで時間短縮している方いますか?

オムツ交換後の手洗いについて

オムツを替えた後に毎回水道で手洗いをしていますが、
みなさんもそうですか?手ピカジェル等で工夫して時間短縮をしているよ!って方いますか?

コメント

ミク

うんちは洗ってます!
オシッコだけは初めだけ洗ってました(笑)

• くまお

くまお

うんちより汚れも少ないですもんね笑

• 6月8日
❤︎りもママ❤︎

うんち、オシッコ
両方毎回洗ってます‼︎

• くまお

くまお

教えてくださりありがとうございます!

• 6月8日
ママリ

基本洗いますが、急いでる時は手ピカジェル(スプレータイプが乾きが早くて好きです)を使ってます!

• くまお

くまお

なるほど!これからも手洗いをしていきますが、スプレータイプがある事も覚えておきたいと思います☺️乾きが早いのはありがたい。交換時だけじゃなくて他の場面でも活用できそうですね!

• 6月8日
スマイル

毎回洗ってます!
確実についてないなと思っても洗っちゃいますね。手ピカジェルは交換前いつもつけてからオムツ変えてます!
0か月の時はウンチもおしっこも多くて頻回だから手も荒れちゃってました。なのでハンドクリームも必ず洗面所に置いて洗ったらクリームを繰り返してましたよ。

• くまお

くまお

手荒れ…悩んでいました。洗面所に置いておく事ですぐに付けられますね!

• 6月8日
いちご みるく

両方とも毎回洗ってます!
夜中だけ洗うの面倒で手ぴかジェルです💦

• くまお

くまお

夜中は眠かったりしますもんね…💦

• 6月8日