※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたしゃ
ファッション・コスメ

来週に誕生日を迎えて30歳になるのですが、気分転換に髪を染めてみよう…

来週に誕生日を迎えて30歳になるのですが、気分転換に髪を染めてみようかと考えています。
別に信念があった訳ではないですが、今まで1度も染めたことがありません😅

ただ、ホットペッパービューティーでいろんな美容室のメニューを見ていると、カラーにも種類があり過ぎて、何を選んだら良いのかわかりません…。
誕生日前に染めるとしたら、今週末しかチャンスがないので、美容室に事前に相談に行くことも難しいです。
いつも行っている美容室といっても、まだ3回くらいで担当は毎回違うので、美容室にあまりこだわりはないです。

こうなってくると少し面倒になってきていますが、やっぱり染めてみたいなという気持ちも捨てきれません💦

「もう染めなくていいじゃん」とか「染めてみたら?」とか、何でも良いので、意見をお願いします(;・∀・)
また、染めるとしたら、どのようなメニュー(〇〇カラーみたいな)を選ぶと良いのか、トリートメントはした方が良いのか、(長さは今のままで良いと思っているのですが)整えるためにカットした方が良いのか、などアドバイスもお願いします🙏

コメント

かにゃ

カラーとトリートメントとか、美容師さんに相談して決めたらいいと思います。合う色、会わない色、など沢山あるので。理想を言えば、やってくれますよ。初めての美容師さんでも、美容室でも

• わたしゃ

わたしゃ

アプリでメニューを決めて予約してからでも、美容室で相談とかして良いのかな、って怖気付いてます😅
    美容師さんもプロなので大丈夫ですかね。

• 6月7日
  •  かにゃ

かにゃ

全然予約してから、美容室で全然相談してもいいですよ。わからなけば、どんなのが似合いますか?と聞いてもいいですし。

• 6月9日
まあ

どんな感じの色にしたいのかなど画像とかで選んでおくといいと思います!
それ見せれば美容室でもカラーの一覧?みたいの見せてもらえて美容師の方が考えて説明してくれますよ🤗
トリートメントはした方がいいと思います🙋✨
カットは自由だと思いますが
そのままでいいならカラートリートメントだけでいいと思いますね👍

• わたしゃ

わたしゃ

色は事前に決めておいて、トリートメントはした方が良いんですね!
    カットした方が染まりやすいのかな、とか考えてましたが要らなさそうですね😊

• 6月7日
mari

私はいつもこうなりたい!より悩みを相談してます!
「顔色が悪く見えて…」とか、「パサついて見えて…」とか☺️
なりたい髪型を探すのもありだと思います💓
気分転換して来てください😊

• わたしゃ

わたしゃ

悩みを相談して決める、そういうのもありですね!
    どんな悩みがあるかじっくり考えてみます💪

• 6月7日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私はいつもカラーしてるんですが、
実際に電話でカラーとかブリーチとかとりあえず予約しておいて、
美容師さんと直接あってから、こんな感じの色がいいとか画像見せてみたり、やっぱりブリーチどうしようかなぁとか、仕上がってからカットも時間あればお願いします!とか会ってから相談してきめます!

あとは実際にカラーのサンプルが美容室にあるとおもうのでそれ見て、わたしゃさんの髪質の染まり具合とかカウンセリングしてから決めるのもありだと思います!

とりあえずこんな感じってイメージしていけば大丈夫かと!

私のいってる所だと、普通の液剤とオーガニック系のとか、あとは染まりやすいキツめの薬剤とか色々置いててそれも体質や好みで相談されたらいいと思います😌

• わたしゃ

わたしゃ

メニュー決めて事前に予約しても、直接美容師さんに相談しながら決めるのもありなんですね!
    美容室とかオシャレ空間が苦手なので若干ビビってますが、いろいろ相談しながら決めてみます😅

• 6月7日