※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

排卵日が分かっていても、妊娠週数がズレることはありますか?着床期間で変わる可能性があるので不安です。

排卵日が確実に分かっていても妊娠週数がズレる事ってありますか?
今日7w2dで検診へ行ってきました。
週数にしては小さく💦6週後半くらいかな、排卵日にズレがあったりするからね、と言われたのですが排卵検査薬と基礎体温、しかもタイミングは1度しか取っていなかったのでズレはないと思うのですが…😥
着床期間で変わってきたりするんですかね⁇

分かりづらい質問ですみません…
出血が続いており不安になっています😱

コメント

ゆっき👶

7w2dで6週後半の大きさならそこまでずれてないのであり得ると思います。
エコーも角度とかでミリ単位でずれることありますし。

• ナナ

ナナ

エコーの角度でずれることもあるんですね💦
    心配しすぎてミリ単位で気になってしまいます😂

• 6月7日
ゆうり

赤ちゃんの大きさで決まるので
そのくらいのずれなら許容範囲かと思います!

• ナナ

ナナ

赤ちゃんの大きさで決まるんですね✨
    許容範囲のずれみたいなので気にしすぎないようにします🙏

• 6月7日
  • ゆうり

ゆうり

エコーの推定体重もプラマイ500は普通と言われてるように実際取り出して測るわけじゃないから毎回違ったりもしますよね〜😂

産み分けしてる友達は排卵日が大切だからすごく気にしてました🤔♕

• 6月7日
しい

そのくらいなら全然ずれますよ〜✨
お腹大きくなってからも2週間前に測った時より小さくなってたことがあって、その時に先生から「まあ大体で測ってるからね、正確にきちんとは測れないよ」と言われました😊気にしなくて良いですよ❣️❣️

• ナナ

ナナ

ずれることもあるんですね✨
    2週間前よりも小さかったこともあるんですか😳💦
    あまり気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます💕

• 6月7日