排卵日が分かっていても、妊娠週数がズレることはありますか?着床期間で変わる可能性があるので不安です。
排卵日が確実に分かっていても妊娠週数がズレる事ってありますか?
今日7w2dで検診へ行ってきました。
週数にしては小さく💦6週後半くらいかな、排卵日にズレがあったりするからね、と言われたのですが排卵検査薬と基礎体温、しかもタイミングは1度しか取っていなかったのでズレはないと思うのですが…😥
着床期間で変わってきたりするんですかね⁇
分かりづらい質問ですみません…
出血が続いており不安になっています😱
- ナナ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっき👶
7w2dで6週後半の大きさならそこまでずれてないのであり得ると思います。
エコーも角度とかでミリ単位でずれることありますし。
ゆうり
赤ちゃんの大きさで決まるので
そのくらいのずれなら許容範囲かと思います!
-
ナナ
赤ちゃんの大きさで決まるんですね✨
許容範囲のずれみたいなので気にしすぎないようにします🙏- 6月7日
-
ゆうり
エコーの推定体重もプラマイ500は普通と言われてるように実際取り出して測るわけじゃないから毎回違ったりもしますよね〜😂
産み分けしてる友達は排卵日が大切だからすごく気にしてました🤔♕- 6月7日
しい
そのくらいなら全然ずれますよ〜✨
お腹大きくなってからも2週間前に測った時より小さくなってたことがあって、その時に先生から「まあ大体で測ってるからね、正確にきちんとは測れないよ」と言われました😊気にしなくて良いですよ❣️❣️
-
ナナ
ずれることもあるんですね✨
2週間前よりも小さかったこともあるんですか😳💦
あまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございます💕- 6月7日
ナナ
エコーの角度でずれることもあるんですね💦
心配しすぎてミリ単位で気になってしまいます😂