子供の言うこと聞かずイライラして自己嫌悪。怒らず諭す方法やイライラ解消法について相談。他の幸せアピールにイライラ。同じ経験者いますか?
毎日二人の子供が言うこと聞かずイライラしてしまい怒ってばかり。そのあと自己嫌悪に陥る私です。怒らないで諭す、ってどうするんですか?それができる人は羨ましいと思う反面、どうやってイライラを解消してるんだろうって思う。ブログとかの幸せアピールにもイライラしてる私は心に余裕がないんだろうなって感じてます。同じような方いませんか?
- ママリ
2児のママ☆*。
わたしもです。
なんか一気に頭に血が上ります。
まぐ
私も上の子にイライラしまくってます🙌何回も言わせないでよ!等、叱るというより怒ってます🤭
でももし私がブログを書くとしたらそんな事は書かずに、可愛かった事だけを書くと思うので一見幸せに見えると思います🤔むしろSNSで幸せアピールをすることで心を落ち着けてるのかもしれませんよ。
退会ユーザー
わたしは子供への対応の仕方がわかんなかったので、いろんな本読み漁って、子供の発達心理?を知ってからイライラはしにくくなりましたね。
1歳には1歳の2歳には2歳の…と、それぞれの年齢にあうやり方があるって知ることも大切かなと思います。
一度行っても聞かないのはたとえ大きくなって、今6歳になる娘であってもおんなじですしね。笑
子供の言い分も聞かず、気分や、頭ごなしに私の実兄に叱られてる甥っ子(8)が、自分は大切に思われてないと思ってしまっているのか自尊心がとても低くなってしまったので、親に工夫が必要だなって思いできることを探しました!あとは、他人の子育てブログを見ないようにしてます 笑
コメント