妊娠中の肌荒れでデュアック配合ゲルを使っている方の経験について知りたいです。
今妊娠12週で肌荒れがひどく、昨日皮膚科でデュアック配合ゲルという塗り薬を処方されました。
皮膚科の先生、薬剤師は妊娠中使っても大丈夫な薬だと言っていましたが、産婦人科の先生に確認したところオススメしないと言われてしまいました。
ネットで自分でも調べてみましたが、大丈夫との記載はありませんでした。
とても肌荒れがひどいので早く治したいのですが、胎児に影響が出るのが怖くて使用を迷っています。
同じように妊娠中の肌荒れで、デュアック配合ゲルを使用していた方はいらっしゃるのでしょうか?
何も悪影響はなかったのでしょうか?
- 新米ママ(4歳11ヶ月)
コメント
あー
回答になってないですけど、
私もその頃はかなり肌荒れ酷くなりました😭背中も顔も。
皮膚科の薬塗ってもそこまで効かなくて、安定期に入ってから少しマシになりました😊
まだ肌荒れしますけど、やっぱりホルモンバランスが乱れるのが一番の原因ですよね。。。
2児母
少し前の質問ですが目に留まったので…
1人目妊娠中、肌荒れが酷過ぎてずっとデュアック使ってました!
特にトラブルなどもなく発達上の問題もなく元気な子出産しましたよ^_^
-
新米ママ
今後もデュアックを使用しなくてはいけなかったので、お返事とてもありがたいです😭
不安を感じていたので、同じように使用されて元気なお子さんを出産されたと知り、少し安心しました😊
本当にありがとうございます🌟- 6月21日
みずたま
私が産婦人科医に聞いた時、塗り薬では血液濃度上がりません!と言われたことがあります。私が聞いたのは痔の薬でしたが…
-
新米ママ
そうなんですね!!
それを聞いて少し安心しました😢
ちょっとでも赤ちゃんに影響があると怖いので😭
でも肌も辛過ぎて😭- 6月7日
はじめてのママリ
去年の投稿にコメント失礼します😣
今、私も妊娠初期から肌荒れに悩みに悩んでいて…前に使っていたデュアックを処方してもらおうか迷っているんですが…新米ママさんは薬効きましたか??
皮膚科も何回も通っていて、デュアックが超初期の頃、お肌が敏感になりすぎてヒリヒリしたと言ったら、お薬がどんどん変わって…だけど良くならず😭
デュアックは、元々副作用ある薬だしもう1回使ってみたいなと思ってます💦
かなり前の投稿で申し訳ないですが、とても悩んでいたので良ければ教えてください😣
新米ママ
やはり皆さんこの時期は肌荒れするんですね!
私も胸のあたり背中にもポツポツ出始めてしまって、、、😭
産婦人科の先生には、どうしても使うなら16週の安定期に入ってからと言われてしまって、、、ただ2週間後に皮膚科に通院しないといけないので、使用をどうしようかと😭
使っていないと皮膚科で怒られそうで😭