※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

パートの面接で提示された時給が最低賃金より低く、条件が悩ましい。保育園に通わせながら働く意味があるか悩んでいる。やめる方が良いでしょう。

先日知人の紹介でパートの面接?面談?受けたところが、
働く条件、スタッフの方の雰囲気、勤務先、は言うことなしだったんですが時給は最低賃金を大幅に下回ってました。

技術職なので、高い時給とはまったく思ってなかったですが最低賃金くらいかなーと考えてました。
私の地域では、830円くらいです。
提示された時給は700円でした。
他同業種の求人を見てもだいたい850〜900円くらいでした。
ブランクはかなりありますが、一応経験者で資格も持ってます。

条件がいいだけに悩んでますが、違法ですよね。

保育園に通わせて求職中なので、早く決めたくて焦ってます。
でもこの時給だと、平日のみで平日定休日があるため保育園に預けてまで働く意味があるのか?っていうくらいの稼ぎになります…

やめたほうがいいですよね😭

コメント

N

最低賃金以下で働かせることは法律違反ですよね、そんなところで働こうとは思わないです…

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)
    やはりそうですよね。
    条件(子供のことなど)がよくて残念ですが、他を探してみます。

• 6月7日
フリード

ブラック企業はやめた方がいいです!

• ななな

ななな

美容業界なので、ブラックが多いのは承知なんですがさすがにブラックすぎますよね💦

• 6月7日
い ち ご!

ダメですダメですー!!
700円なんて何年前の基準ですかー😫
資格あるなら絶対に他がいいと思います💦

• ななな

ななな

私が高校時代の方が時給高くもらってました(笑)
    そうですよね💦美容業界で、子供が居るとなかなか取ってもらえなくて切羽詰まって決めてしまうところでした😅

• 6月7日
のり

スタッフの雰囲気が良かったと書かれていますが、実際どうでしょうか。
そういう条件で働いてる人は、何でもハイハイ言っちゃう人だから優しく見えたのかもしれません。
そういう人しか残らない職場だと、みんなやってるからって、自分も経営者に無理を言われるかもしれません😣
ちょっと低すぎなので、何か問題ありそうだなと思います。

• ななな

ななな

スタッフの方は1度1〜2分話しただけなので、第一印象しか分からないですが確かにそうかもしれないですね😔💦
    技術職なので、高くはないとは思いましたがさすがに低すぎますよね😭

• 6月7日