コメント
ナツ花
うちは三日で千円です(笑)
たまーに車使うようにして、そのときガソリンは確認して、少ないなーとおもったら私がいれます!
みっきー
タバコ、ガソリン込みで15000円です😄
ガソリンは月4000円ぐらいしか入れてないそうですが。
-
RIE
お小遣いはいくらわたしてますか?
仕事だけならガソリン代1万円もいかないのにそれ以上なので困ってます- 6月6日
-
みっきー
上にも書いてますが、タバコ・ガソリン込みのお小遣いで15000円です。
タバコもガソリンも別では請求されません。- 6月6日
-
RIE
タバコとガソリンだと思ってました!すいません!
- 6月6日
退会ユーザー
タバコ代込みの月3万です🥺
ガソリン代は会社が領収書を持っていけば返して?くれるみたいですが、ガソリン代ちょうだいって言ってきて渡しても返ってきた事はほぼありません(笑)
-
RIE
三万円渡すと何するか怖く渡せません泣それいいですね!
ガソリン代会社負担ないのできついです- 6月6日
ゆり
3万です。
タバコ代込みのガソリン代別です。
いつも私と出かけるついでに給油するので私がガソリン専用にしてるクレカで支払ってます。
過剰請求するならガソリン込みのお小遣いにしたらどうですか?
-
RIE
ガソリン込みにしていたんですが
タバコ代足りんガソリンなんてお小遣いで足りんわと言われて
請求制にしました。- 6月6日
-
ゆり
現在のお小遣いはいくらですか?
請求制にしたら無制限な感覚で使われてしまいます。
決められた金額でやりくりする様にしてもらわないと家計管理も上手く出来ないと思います。
通勤だけなら毎月のガソリン代は同じぐらいだし+外出でおおよその金額設定してイレギュラーな時はその都度別に渡せばいいかなと思いますね。- 6月6日
-
RIE
前までは30000でした!
携帯の課金などしていたので
お小遣い五千円にしました、
支払いなどが多く頭がついていけないです、- 6月6日
ははる
2万円にしています!
ガソリンや美容室は別で渡してます。
タバコは吸いません✨
-
RIE
自分で髪きるので美容院代いらないんですが
ガソリンはレシートみせてもらいますか?- 6月6日
-
ははる
すごいですね✨
ガソリンはレシート見せてもらいますよ!だいたいの金額を渡して、お釣りをもらってきてもらいます!
だいたい5000円渡して家に帰ってきたら、レシートとお釣りがある時はお釣りをもらいます!
家計簿つけてるので、レシートは毎回もらってます✨- 6月6日
-
RIE
もともと自分で切ってるみたいなので美容院とかはあえて言わないです私!
家計簿つけているんですが
こんなに使うの?ってなります- 6月6日
-
ははる
すごい器用ですね✨
家計が助かりますね💕
たしかになりますよね😭
私もよく無駄遣いしちゃいますー🌀
ガソリン代ってだいたいこのくらいだと何円かな?ってわかるじゃないですか?だから、そのくらいの金額渡して余ったらお釣り渡せばいいんじゃないでしょうか?✨- 6月6日
-
RIE
美容院高いですもんね泣
無駄だなーって思いますもん。。😰
公園行ったからとか買い物俺の車で行くやんって今言われてしまいました- 6月6日
-
ははる
何円って言われました?😭
- 6月6日
あゆ
タバコ込みで2万です。
それを月曜日に3千円ずつ持っていき日曜日に余った小銭は貯金箱にいれてます。
なのでお小遣いが5千円くらい余る計算ですが、安い時にジュースやコーヒー、お菓子などを買ってコンビニや会社の自販機で買わないようにしてます。
ガソリンは私のクレカを渡していれてます。
-
RIE
月わたしにしてくれと言われました。
ジュースなどスーパーで買って飲んで!と言ったら冷えてないから嫌だなど言われます。会社の自販機購買などで給料から引かれています。- 6月6日
-
あゆ
ガソリンはプリペイドカードの支払いなどできないですか?それに毎月お金入れて渡すのはどうでしょうか。
レシートがなく現金渡してると何につかってるかわかんないですよね💦
うちはレシートなかったらお金あげてません。それくらい徹底してもいいと思います。
給料から引かれた分を引いた金額をお小遣いとしてわたしてみるのはどうですか?- 6月6日
-
RIE
カードなど信用がないので渡せません泣
ほんとわからないです。
強気で行ってみます!!
それを行ったら少し減りました。
でも社食などの最近の金額がよくわからないのでどうしたらいいのかと- 6月6日
-
あゆ
ガソリンスタンドでしか使えないプリペイドカードないですか?そこにお金入れるのでガソリン入れる時しか使えませんよ。
給料明細に使った分の金額は別に記載されないんですか?- 6月6日
-
RIE
そんなのあるんですね!
書かれています!
でも高いねと言っていいのか、、- 6月7日
-
あゆ
書かれてるならその金額を引いた分をお小遣いでわたしてみては?
それかガソリン、タバコ、お小遣いを数ヶ月分の平均をとって渡すとか。
請求のたびにレシートなしでもくれるとわかったら嘘でもお金もらうようになりますよ。- 6月7日
退会ユーザー
月5万円です‼︎
お昼代、ガソリン代込みですが、休日以外は社用車なので休日のみのガソリン代です。
無くしたらあげられないとはっきり決めたらいいと思いますよー😄
-
RIE
お昼は外で食べる感じですか?仕事の時
五万あげてその他やりくりはどうしてますか?- 6月6日
-
退会ユーザー
営業なので外です✨
タバコ酒ギャンブルしないので余ってますよー(^^)
会社関係の飲み会代は会社で出ますし。- 6月6日
-
RIE
その三つやらないとほんと助かりますね、、
それすごいですね!いい会社です- 6月6日
ℳ
1万5千円とタバコワンカートンです😌
ガソリンは別です。
-
RIE
別は請求してくる感じですか?
- 6月6日
-
ℳ
車が一台持ちでほぼ私が買い物などで使っていて、旦那は電車通勤なので、ガソリンは月2万です!
外仕事なので仕事中に買った飲み物などの分は別に渡してます!- 6月6日
-
RIE
そうなんですね!
私たちは別々の車なので旦那さんがどのくらいの距離走るかわからないです。
外仕事なら水分とかたくさんいりますね- 6月6日
まる
お小遣いは2万で、私がもってて欲しい時に渡す感じです!
ガソリン代は自営なので経費の方のお金から、タバコ代は渡してないですがお昼代で1000円渡してるのでその時に買ってるんだと思います😅💦
ガソリン代をそんな請求してくるって燃費悪い車なのか、距離走る仕事されてるんですか?
レシートないと無理!ってきっぱり言った方が良さそうですね😊💕
-
RIE
なるほど。
燃費聞くと16とか言うんですが
たぶん残業とかいい何処かに行ってるのかな?って感じです
きっぱりいってもいわれまひた- 6月6日
-
まる
16?リッター16キロって事ですか?
だとしたらそんなに距離乗る仕事じゃなかったらそんな毎回毎回請求しなくても…って感じですよ😅😅
嘘ついてそうな感じですね…💦- 6月6日
-
RIE
リッターです!
ですよね。
実家と家もよく往復してるのでそれなのかな?っとは思うんですがわからないです- 6月6日
-
まる
ご実家との距離がどれくらいかわからないですが、月に何万も請求するほどじゃないかと思います…💦
毎日距離走ってる旦那でさえも1週間で1万かからないですよ💦そして燃費は悪いです。- 6月6日
-
RIE
家から17から8キロほどです!
乗り方が下手なんでしょうかね泣- 6月6日
-
まる
乗り方がいくら下手でもその距離を往復しても1000円かからないですよ😅💦
自分のお小遣いに回してる可能性大なので渡しちゃダメですよ!- 6月6日
RIE
夫婦限定なんですがわたし車運転させてもらえないのでレシートにしました泣