コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
うち断乳まで添い乳でしたよ!
大人になってまでおっぱい吸ってるひといないとおもって今は楽な方選んでいいとおもいます😝😝
うさまる
うちも未だに添い乳ですよ😂
-
ママリ
混合?なんですけど、ギャン泣きなんで添い乳したらスゥーっと寝てくれること多いんでどうしてもしちゃって😂- 6月6日
-
うさまる
うちは産まれてからずっと母乳で寝る前に母乳飲んでもなかなか寝ないときだけミルクあげてるんですけどミルク飲んでも寝なくて結局添い乳して咥えながら寝てます🤣- 6月6日
-
ママリ
結局添い乳なりますよね😂😂(笑)- 6月7日
-
うさまる
なりますね🤣- 6月7日
千手柱間
1歳3ヶ月で断乳するまで、寝かしつけは全部添い乳でした!笑
それ以外は歩いてる時に抱っこ紐で寝ちゃうかチャイルドシートでしか寝てなくて、抱っこユラユラとかトントンで寝かせた事なかったです😶
もちろん昼寝も布団で添い乳です!
ただ小さいうちは窒息だけは気をつけてくださいね😢💦
-
千手柱間
ちなみに最初から完母です…なので本当に全て添い乳です😅
- 6月6日
-
ママリ
お外での授乳はどうしてらしたんですか?😊
これでいいのかなって思ってしまいます!😭- 6月7日
-
千手柱間
車の後部座席かショッピングモールの授乳室です!個室の飲食店でする事もありました。が、外食の時は基本家出る寸前まで授乳で飲ませてました!泣いてなくても咥えさせて飲ませました😉
- 6月7日
-
千手柱間
確かに心配されてる通り、癖になると
それ以外の寝かしつけにママも赤ちゃんも慣れてなくて方法も分からずで
辞めづらいです🥺断乳は本当辛かったです…乗り越えた今ではいい思い出ですが!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私も添い乳です!ラクですよね😁
私はあまり気にしてません笑
かわいいな〜と思って一緒に寝落ちしちゃいます😪
-
ママリ
なんか癖がつくと辞めづらいとかよく聞くのでいいのかなぁって心配なります😂- 6月7日
退会ユーザー
うちの子は断乳するまで添い乳でしたよ笑
-
ママリ
癖がつくと辞めづらいと言われてだめなのかなって思ってます😂- 6月7日
ママリ
いいんですかね。。。
ちょっと楽になりました。ありがとうございます。