あゆっぺ
比率はわかりませんが、大人が飲んでもほぼ塩気を感じないくらいでいつもあげてます。
うぃっちゃん
昆布だし小匙1というのがいまいちよくわかりませんが、普通に出汁とって、そのだし汁で作った味噌汁(大人用)を水で倍とかに薄めています😃
りんご🍎
私も比率は分からないですが栄養士さんには大人のを3倍に薄めるようにと聞きましたよ😊
ポン酢@すみっこぐらし。
大人用に作った味噌汁に適当に沸かしたお湯入れて薄めます!
豆腐とワカメが好きみたいで飲み込んでます(笑)
大人のも作るのであれば、こんな適当な作り方でいいと思いますよ🙆♀️
かおる
うちも大人用に作ったものをしっかり薄めてから あげてます☺
ちなみに今は大人用に作る時にも薄めにしてるので、
しっかり出汁のついた豆腐や玉ねぎなんかは パクパクです☺
ネギとワカメは さすがに クタクタにして汁と一緒に飲み込めるようにしてます☺
私もそうですが、味噌汁やなんかとも
コンソメや鶏ガラなんかも 一緒に食べてます☺
なんだか新玉ねぎブームらしく(* ̄∇ ̄*)
とにかく玉ねぎくれ!❗
とテーブルバンバン( ̄□ ̄;)!!
ぱんまん。
まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます😊
皆さん大人の物から分けてる方が
多いので参考にさせていただきます!
ありがとうございました😭✨
コメント