※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

36週で退院後、安静にしているか悩んでいます。37週以降に産みたいですが、体力も心配です。

切迫早産で入院し、36週で退院しました。いつ産まれてもいいとは言われてますが、できれば37週以降に産みたいです。36週で退院されたかた、引き続き安静にしていましたか??体力もおちて、動かなさすぎもこわいし、、、という心境です。

コメント

👧👦👼👼🤰

正産期に入るまではとりあえず安静にしてました!

• うめ

うめ

ありがとうございます!

• 6月9日
りんりん🐱

退院おめでとうございます🥰👏
もう少しで会えますね👶🏻💕
私も妊娠中切迫早産で入院してました!36週で退院して1週間は安静に過ごして37週に入ってからは動き回りましたよ~☺️👌✨

• うめ

うめ

いつ産まれましたか?ありがとうございます!

• 6月9日
  • りんりん🐱

りんりん🐱

ありがとうございます✨
    39週ちょうどに生まれましたよ☺️💕私は点滴せずの入院だったけど点滴をしてたなら予定日よりちょっと早めに生まれてくる可能性もあるかもですね🥰💡

• 6月9日
  • うめ

うめ

わあー!おめでとうございます🎵意外ともちましたね😃子育てがんばってくださいね❗

• 6月9日
  • りんりん🐱

りんりん🐱

意外と持ってくれました😂😂
    ありがとうございます😭💓
    うめさんもこれから出産頑張ってくださいね💪💕

• 6月9日
。

私は正直退院できた喜びから動いちゃいました!
といっても退院帰りに薬局に寄って帰宅してゆっくり家の事やってみたいな、、、

36週2日に出産になりましたが元気でしたし問題ありませんでした
37週に産みたいと思ってるならやはり安静にしておくのが無難だと思います!

• うめ

うめ

無事出産おめでとうございます!ですね、そうします、ありがとうございました!

• 6月9日
マミィ

1週違いますが…
35wのときに退院して37w近くなるまでは安静にしました!
36w4dくらいからお散歩やスクワットを徐々に始めましたが見事に筋肉痛なりました😂
少し動いてみて張らないのであれば徐々に階段とか上り下りしてもいいんじゃないですかね?😊

• うめ

うめ

すぐお腹がパンパンに張るので、動けないかなって思いますが、ちょっと歩いただけで筋肉痛でして💧参考にします、ありがとうございました!

• 6月9日
わんわん

赤ちゃん小さめと言われてたので
37週までは大人しくしてました🔆
37週入った途端、家中の掃除したり
買い物行ったりしまくってます🤣

• うめ

うめ

37過ぎちゃえばいいですかね!もう産まれましたか?気になります、ありがとうございました!

• 6月9日