※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっっこっこ
子育て・グッズ

お子様が頭を打って少し凹んでいるようです。医者に相談したが、大丈夫と言われました。他の小児科で再診察を受けるべきでしょうか?

お子様が頭を打って少しへこんでるみたいになった方いらっしゃいますか?
下の子が4日前に夜中寝ている時にベッドから落ちました。ローベッドなので高さはマットレスの10〜20センチぐらいかと思います。落ちたとこにはちょうど足でペダルを踏んで開けるタイプのゴミ箱が置いてあって、そのペダルにもぶつかる感じで落ちたと思います。
ゴン!って音がしてピギャーって泣き声がしたので慌てて向かい、すぐ泣き止みまた寝ました。すぐに青くなっていたので冷えピタを貼って寝かせました。次の日起きた時にはタンコブもできてなく、子供も普段と変わりなかったので、様子見していたんですが、よくよく見てみると、おでこの打った部分が少し凹んでいるように思います。多分ゴミ箱のペダルのところで打ったところだと思います。
元気で変わりないのですが気になったので病院にかかったところ、
3日前でしょ?大丈夫でしょ。と言われ、私はでもなんか凹んでるみたいなんですが、、と伝えたのですがよく見てくれず終わりました。
本当に大丈夫なのでしょうか。(-言-)医者からしたら3日たっても何もなければ大丈夫!みたいな感じなのでしょうか?それともまだまだ何か起きる事もあるのか、、、
他の小児科で診てもらった方がいいのでしょうか?
ほんと、少し凹んでるぐらいかなーって感じなのですが、、

コメント

うらら麗

整形外科に行って見たほうがいいと思います

• よっっこっこ

よっっこっこ

脳外科とかじゃなく整形外科でいいんですかね?
    病院に初めに電話してかかってみます!!
    ありがとうございます♡

• 3月15日