※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
子育て・グッズ

子どもたちの葬儀の服装について相談です。靴が黒でない場合、購入すべきか迷っています。靴のサイズも心配です。

葬儀の服装(主に靴)について教えてください
(カテ違いでしたらすみません。)

身内に不幸があり通夜、葬儀が明日明後日で行われます。
大人の喪服は以前用意したものがあったのですが、子どもたちの用意がありませんでした。(冬ワンピースでサイズアウトぎみ…)
2歳児、0歳児共に保育園に通っているのですがまだ制服はなく、体操服と私服で通っています。

取り急ぎ上の子には黒のワンピース、下の子にはモノトーンの上下を西松屋で買ってきましたが上の子の靴を購入し忘れてしまいました。
靴下は白いものを履かせる予定にしていますがやはり黒の靴があったほうがいいんでしょうか?

今メインで履いている靴は、赤色のアンパンマンスニーカーです。
黒い靴を買ったとしてもほとんど出番もなく、サイズアウトするのはもったいないかな…と思ってしまっています。

同じような経験のある方、またこういったマナーに詳しい方、教えていただけるとありがたいです。

コメント

こ。

コメントありがとうございます。
やはり、ちょっと…と思われる方もいらっしゃいますよね😧
確かにスニーカーなら、弟が履けるようになったとき使えるかもしれません。
黒い参列用の靴=パンプス風の靴のイメージしかなかったので、黒っぽい派手にならないスニーカー検討してみます。