※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいママ
子育て・グッズ

息子が右向きに寝る癖があり、枕がぺたんこになってしまう悩み。友人からエスメラルダを勧められたが、合わず困っている。良い枕の選び方についてアドバイスを求めています。

枕について!

皆さん、あるあるだと思いますが枕どこの使ってますか?
我が息子は右向き癖があり、右がぺたんこになりつつありまして(´・ω・`)
友人からエスメラルダをオススメされましたが
写真のようになってしまいます(笑)
何良い枕ないでしょうか!?😭😭

コメント

のりしお

息子はよく左を向いていたので、タオルをクルクルっと巻いて顔の左側に添えて正面を向かせるように寝せてました。
窒息が心配でしたら、敷き布団の下にクルクルタオル入れてみても良いと思います。

ゆーちゃん

回答になってないのですが、うちの娘も右向き癖で、頭がぺたんこになってきてます(´-ω-`)
そして、枕も写真のようにどこかへいってしまいます。笑
お座りできるようになったり、起き上がる時間が増えれば自然と治るかなーと思って諦めてます(^_^;)
上の子がぺたんこになったけど、成長とともに気にならなくなったので...

mamama

かわいい!!!!笑

頭の形は起きてる時間が増えれば治りますよ♫大丈夫です!