※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽんたす
子育て・グッズ

1才4ヶ月の娘が毎日5時半起きて困っています。朝の起床時間を遅くする方法を教えてください。

1才4ヶ月の娘が毎日5時半起きです…
どうしたら朝もう少し遅くまで寝てくれるでしょうか??

5月から仕事に復帰し、ワーママとして頑張ろう!
…と思って頑張っているのですが
毎朝毎朝5時半起きはなかなかこたえます💦
娘は20時半ころ就寝するのですが、その寝かしつけの後に家事や仕事に必要な資格の勉強をしなくてはならないため、私の就寝時間は早くて23時です💦

保育園でのお昼寝は15時には切り上げてくれてるはずなのですが…
何か改善策を教えていただきたいです😭💦

コメント

まぁや

明るくなってきて我が子も起床時間早くなってきました😭😭
何とかもう少し寝てほしいですが無理でした😅⤵️
回答になってなくてすみません😣💦

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

野生の本能なんですかね?
    日の出とともに起きますよね?😂

• 6月6日
  • まぁや

まぁや

そうですね😂😂
    逆に冬とかは暗いので長いこと寝てますね😂✨
    私は諦めて一緒に寝て、家事なども朝方人間に変えて、睡眠不足にはなりませんでしたが、資格の勉強などもあるとしんどいですよね😞😞

• 6月6日
オムハンバーグ

私もそんな感じで悩みましたが、保育園に慣れるまで生活リズムが整わず💦
そして、息子は保育園で昼寝があまりできない人だと判明して...😅
夜はバタッと寝てしまった日もあれば、逆にテンションが上がって寝れない日もありました。

慣れてきた最近は朝6時半まで寝れるようになりました🙆
夜は19時半就寝です🙆

慣れるまでは頑張りすぎずに体力と睡眠を優先。生活リズムを整えようって考えてた方がいいかもしれません☺
いずれは必ず落ち着くと思いますよ☺

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

そうなんですね!
    保育園でどれくらい昼寝してるか聞いてみたいと思います🤔💭
    最近少しずつ保育園に慣れてきてるのかな?という感じなので、落ち着く日を首をながーくして待とうと思います😂

• 6月6日