コメント
newmoon
うちも同じ感じです😅
ハイハインやおせんべいは食べますが他のものは一口食べてポイ。モグモグしてる間にもまた掴んでポイ。
イライラするのでもう無理にやらせなくていいやって思ってます😂
newmoon
うちも同じ感じです😅
ハイハインやおせんべいは食べますが他のものは一口食べてポイ。モグモグしてる間にもまた掴んでポイ。
イライラするのでもう無理にやらせなくていいやって思ってます😂
「手づかみ食べ」に関する質問
服のシミについて。最近手づかみ食べをするようになったのはいいんですが、服にシミがつくことが多いです。お気に入りの服とかにもついたりして悲しいんですが、、皆さんは何で服のシミを落としてますか?よく落ちるもの…
すぐ死にたいって思ってしまいます みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。 1歳4ヶ月 ・寝ない →毎…
1歳なっても3食手づかみ食べさせてなかった方に質問です (おやつだけ手づかみ含む) いつから、どのような方法で ステップアップしましたか? 手づかみ時期の次はスプーン練習ですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ悩みを抱えている方とお話しできて嬉しいです!手づかみ食べ用におやき作って出してるのにポイされて本当イライラしますw
今離乳食ってどんなもの与えててどれぐらいの量食べてますか?ご飯は軟飯ですか?うちはまだ4倍粥ぐらいです!
newmoon
分かります😱
朝はパン、フルーツやサツマイモ系、ヨーグルト。
昼は納豆ご飯と野菜、たまに麺類。
夜はご飯と肉か魚と野菜の煮込み、副菜。
みたいな感じですね😂
量は物によってグラム数変わりますが、250くらい食べてる気がします😂
ご飯は11か月過ぎてから大人と同じ硬さにしました❗️ご飯だけで100〜120食べてます。
はじめてのママリ🔰
かなりしっかり食べますね😊
メニューもいつも同じになってしまって困ってます💦
副菜ってどんなものですか?
大人と同じ硬さ食べれるんですね✨軟飯の時って冷凍ストックしてましたか?1回軟飯にしてみたら、ネチョネチョすぎて、リッチェルの50ml冷凍トレイにすごく入れにくくて😨
newmoon
副菜と言ってもほうれん草胡麻和えやおかかブロッコリー、青のりポテト、ひじき煮などの簡単なものですよ😅
軟飯の冷凍ストックくらいからラップに包んで冷凍にしました❗️
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません💦ほうれん草胡麻和えは、赤ちゃん用に味付けはなしですか❓
ご飯らしいご飯で立派すぎます✨
一回ずつラップで包んだほうが冷凍しやすそうですね💡
newmoon
少し醤油を垂らしてすりごまを混ぜていますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡