※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べをせず、床にポイする悩み。ハイハインは食べるが、おやきは手の感触が嫌なのか気になる。手づかみ食べの促し方について教えてください。

もうすぐ11ヶ月ですが、手づかみ食べしないです!
掴んで一口食べて床にポイします。どうしたら手づかみで食べてくれるようになりますか?
ハイハインだけはポイせず食べます!
おやきは手の感触が嫌なのでしょうか?

コメント

newmoon

うちも同じ感じです😅
ハイハインやおせんべいは食べますが他のものは一口食べてポイ。モグモグしてる間にもまた掴んでポイ。
イライラするのでもう無理にやらせなくていいやって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを抱えている方とお話しできて嬉しいです!手づかみ食べ用におやき作って出してるのにポイされて本当イライラしますw
    今離乳食ってどんなもの与えててどれぐらいの量食べてますか?ご飯は軟飯ですか?うちはまだ4倍粥ぐらいです!

• 6月6日
  • newmoon

newmoon

分かります😱
    朝はパン、フルーツやサツマイモ系、ヨーグルト。
    昼は納豆ご飯と野菜、たまに麺類。
    夜はご飯と肉か魚と野菜の煮込み、副菜。
    みたいな感じですね😂
    量は物によってグラム数変わりますが、250くらい食べてる気がします😂
    ご飯は11か月過ぎてから大人と同じ硬さにしました❗️ご飯だけで100〜120食べてます。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしっかり食べますね😊
    メニューもいつも同じになってしまって困ってます💦
    副菜ってどんなものですか?
    大人と同じ硬さ食べれるんですね✨軟飯の時って冷凍ストックしてましたか?1回軟飯にしてみたら、ネチョネチョすぎて、リッチェルの50ml冷凍トレイにすごく入れにくくて😨

• 6月7日
  • newmoon

newmoon

副菜と言ってもほうれん草胡麻和えやおかかブロッコリー、青のりポテト、ひじき煮などの簡単なものですよ😅
    軟飯の冷凍ストックくらいからラップに包んで冷凍にしました❗️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまって申し訳ありません💦ほうれん草胡麻和えは、赤ちゃん用に味付けはなしですか❓
    ご飯らしいご飯で立派すぎます✨
    一回ずつラップで包んだほうが冷凍しやすそうですね💡

• 6月9日
  • newmoon

newmoon

少し醤油を垂らしてすりごまを混ぜていますよ😊✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 6月14日