保育園で悩んでいます。体調不良で連れて行けず、保育園からの指摘に憂鬱。旦那には辞めろと言われて悩んでいます。
保育園やめようか悩んでます。私にも原因はたくさんあるんですが嫌がれてる気がします!働いてる時はちゃんと出来てた事も今妊娠中で色々問題もありなかなか体の調子がよくなく出来てないのが現実です。保育園にも週2.3回しか連れていけず、具合が悪く1回迎え遅れたこともあります。連れて行っても朝9時から10時過ぎの間で帰りは15〜19時までの間に迎え行ってます。
最近保育園に色々言われるようになりなんか憂鬱です。
1.子供の皮膚がひどいから1週間と2日休んでたら、2週間以上休まれたら困ります。←悪気はないんと思うんですが言い方キツイ
2.連れていったら連れて行ったで皮膚が痛くて子供が手を洗いたくないって言う、ちゃんと病院連れて行ってますか?って言われる。でも、行った時は毎回投薬届けと薬を渡してます。
3.皮膚科から抗生物質を出してもらえず、病院をかかりつけ小児科に変えた話しをすると、皮膚科に決まってると言われる。
4.私も肌が弱くアトピーで紫外線アレルギーだった為治るのに長くかかるのはわかります。しかし、保育園は原因がわからないとみたいな言い方をされアレルギーの検査を進められました。
5.皮膚で1週間近く保育園を休んでてお茶とタオルがいることを知らず、迎えに行った時に水筒を持っている子がいたので先生に聞いて分かり、帰ってきたら子供から今日は昼とおやつの牛乳だけだったよ!って言われびっくりする。
6.歯科検診と前の日から聞いていたけど子供が保育園に行きたがらず先生から今日10時からなので間に合うようにお願いしますと15分まえに電話がかかり、それは申し訳ないと思って連れていったらやはり間に合わず、少し嫌な顔されてもしょうがないですが私はスルーで息子くん急ごうかって連れていかれる。
妊娠してるから考えすぎかなっても思うんですが、旦那に相談するとキレて辞めろ!って言われるため辞めようか悩んでます。
私がちゃんと出来なくて悪いのはわかっているんですが、2人目も預けようと思ってるんですがこんな嫌がれてるのに保育園続ける意味あるんでしょうか?
- まなり07(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
私なら一度園長に相談してみます。
ドタバタしてる中じゃ向こうもこちらの言い分分からないだろうし、きちんとお話したいです。
まなり07
上の話し大半言い方キツイのが園地なので辞めるって決めてからでないと…
話し出来ればいいんですが自分にも非があるので辞める時は話さず辞めるつもりです。