※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
お金・保険

未払いや免除期間がある年金について、旦那の扶養に入った場合、バレる可能性はありますか?

成人したての頃、お金が無くて年金を払っていない期間があります😢未納もあるし免除期間もあります。旦那の扶養に入ったのですが、バレますか?😢😢

コメント

ショコラ

ねんきん定期便や支払いの催促はくると思います😓

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 6月6日
はなママ

すでにバレてますよ!🤣
でも払わなければ自分が将来年金もらえないだけだと思うので今は問題ないかと思います!

• はなママ

はなママ

あ、旦那さんにバレるかって意味でしたか?
    上の方のように催促はくるのでバレる可能性はあります!🤔

• 6月6日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

そうです😣ありがとうございます😣

• 6月6日

免除は扶養に入ると収入があるとみなされて?
支払うと定年後に年金貰えますよ、みたいな通知が来ます。ちゃんと免除申請してるものなら払わなくても大丈夫ですが、払えば貰える年金が増えます。

未納は払わないと催促だけじゃなく督促なども来るし差し押さえにもなりますよ。ちゃんと役所など行って確認すると良いです。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣それって私の名前で届きますか?

• 6月6日

退会ユーザー

現在住民票がある所に、本人の名前で届きます!

私は年金免除してたんですが、支払えますよーってハガキが結婚して扶養に入って1年経ったくらいに来た思います。

• 6月6日
みみみ

わたしも未納あります😭
バレるとしたら
未納の通知が家に届くと思うのでそれ見られてバレるって感じだと思います🙌🏽
あなたの奥さん年金払ってない期間ありますよーとかの情報は旦那さんに伝わることはないと思います!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 6月6日
m*mama

年金の書類はゆみゆみさんの名前でしか届かないのでバレるとすればその手紙ぐらいですかね?😅💦

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

未納なら2年間は支払ってくださいって通知がきます。免除なら支払いませんか?みたいな通知がきます。
あとは、年1回年金定期便がくるので、中には未納、免除などは記載されてますよ。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

詳しく教えて下さりありがとうございます😣

• 6月6日