
コメント

りか
特別するのが面倒な時は
晩御飯から少しとって
お弁当にいれたりします😆😆

ノブ&シュンママ
ささみを味噌とみりんで作ったタレに漬け込んだやつを焼いて冷凍保存してます。
味噌の効果なのかパサつきも少なく、ささみで安いのでオカズとして重宝してます。
他にはジャガイモとかも火を通して少し表面を焼いた状態で冷凍食品保存してます。
上からチーズとミックスベジタブルをかけて、胡椒を振ってオーブンで焼くだけで何ちゃってグラタンみたいになるので笑
最近してるのが、ジャガイモを潰して炒めたミンチ肉と塩胡椒だけ下のもホイルカップに入れて保存してますがそれはパン粉を上から降ってトースターで焼くと何ちゃってコロッケになるので😁💦
-
ママリ
ささみのいいですね!😳💕
さっそくやってみます!!
なんちゃってグラタンもおいしそうー!
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます😊- 6月10日

さゆり
マルハニチロのおかず大活躍です!
写真貼りますね🤳
-
ママリ
ありがとうございます😊
またスーパーでみてみます!- 6月10日

退会ユーザー
唐揚げ
ニンジンしりしり
ピーマンのおかかあえ
などなど夕飯の残りをお弁当にいれてます
明日のお弁当は
唐揚げ、レタス、トマト
ブロッコリーとツナのサラダ
ウィンナー
卵焼き
後1品かなって考えてます
-
ママリ
にんじんしりしりいいですね😳💗
おかずたくさんお弁当ですごいですー!!
ありがとうございます😊- 6月10日

まめた
きんぴらゴボウや、人参とピーマンの細切り炒め、スイートポテトなどはアルミカップに入れて冷凍してそのまま入れちゃってます。
小さいハンバーグを焼いた状態で冷凍しておいて、当日の朝、チンして適当にソースやケチャップで味付けして入れます。冷凍ハンバーグを潰してマカロニやじゃがいもと混ぜて適当に味付け、チーズを乗せて焼いてミートグラタンにしたり、潰したじゃがいもと混ぜてパン粉をつけて揚げてコロッケにしたり活用してます☀️
他には、茹でたマカロニを、ケチャップもしくはホワイトソース、ウインナーやコーンなどと混ぜてアルミカップに入れ、ピザ用チーズをのせた状態で冷凍してます。
使う前日の夜に冷蔵庫へ移動させて解凍し、朝にトースターで焼きます!
マカロニサラダをするときにマカロニを多めに茹でてしています😃
-
ママリ
たくさんありがとうございます😊!
小さいハンバーグ大活躍してますね😳
うちも今度ハンバーグ作るときは
小さいの冷凍することにします!- 6月10日
ママリ
ありがとうございます😊