※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

みなさんどれくらいで水族館や動物園にお子さんと行きましたか?🤔

みなさんどれくらいで水族館や動物園にお子さんと行きましたか?🤔

コメント

7ヶ月で初めて動物園行ってきました😊

リリー

動物園は、無料のところですが、生後5ヶ月くらいの時に初めて連れて行きました。本人はまだなにも分かってない感じだったでしょうが、いい刺激にはなったんじゃないかと思っています。
水族館にはまだ連れて行っていません。
でも、近々行きたいなとは思っています😄

みさき

1歳の誕生日に水族館に行ってきましたー!

なー

8ヶ月で水族館、9ヶ月で動物園に行きました!

生後5ヶ月で水族館、生後6ヶ月で動物園に行きました!!

水族館では魚を目で追って、動物園では象さんに大はしゃぎでした♪

うきわまん、

近くの動物園にお散歩がてら上の子3、4ヶ月頃で水族館は半年頃、下の子はどちらも1歳でした(^。^)

1歳前から動物園は連れて行った方が良いと聞いたので生後半年くらいから無料の小さい動物園に連れて行ったりしてました😊
水族館は1歳少し前に行きました☺️

ままり

7ヶ月で水族館、来月は動物園に行く予定です☺️

☺︎

7ヶ月頃、サファリパークと水族館
いきました( ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ )

葉月ゆい

まとめてになりますがみなさん回答ありがとうございます
参考にさせていただいてもう少し周りのものに興味を持つようになったら連れて行って見ようと思います!
ありがとうございました