今日のほんまでっかTVのことですがよく泣く子は精神疾患になりやすいな…
今日のほんまでっかTVのことですが
よく泣く子は精神疾患になりやすいなんて話が
出たのですが、そんなこと言ったら不安になるママさん
多くないかな、て思ったのは私だけですかね😅
少なくとも私は不安になりました。
前田敦子さんの子はほとんど泣かないし
よく寝る子みたいで…😩
私の子はよく泣くし、まだ夜中2回は起きるし…
あんまりこーゆーの見るもんじゃないなあ😅
- ☆(6歳)
コメント
smrh0929
えっ?💦そんな事を言っていたんですか😥何かそれは違うような…💦
ありあや
私も同じこと思って、旦那に話してたところです!!
精神疾患は言い過ぎじゃないかなって思います😣
-
☆
言い過ぎですよね!私も思いました😢
そんなこと言われた、世のお母さん達泣かせまいと、なんにも出来なくなりますよね😅- 6月6日
だいちゃん
ホンマでっか!?ってたまにとんでもないこと言いますよね!
あくまで〜と注意書きがありますが、信じたくなくても気になりますよね!!
前は、ハイハイしない子はアレルギーが多いとかやってましたよ💦
でも大丈夫です!
そんなことありませんよ!
絶対!!!!!!
-
☆
そんなことも言ってたんですね😅
絶対ないですよね!
個性を悪く言わないでほしいですね😭- 6月6日
まま
私もえ〜ってなってたところです😓
そんなこと言ったら精神疾患になりやすい子沢山ですねって感じです…😅
優秀な方々が発言するので説得力があるように聞こえがちかもですが、私は占いみたいなもんでしょって思ってます🤣
-
☆
ほんとそうです!みんなそうなっちゃいますよね😅
私もそのくらいの気持ちで受け止めようと思います🤣(笑)- 6月6日
ゴメス
そんな内容やってたんですか?
もし仮にそうだとしても、それをテレビで放送することに意味はあるのかな?と思いますね。
誰だって泣かせたくて泣いてるわけじゃないのに、不安を煽るような内容はやめてほしいです。
結果お母さんを追い詰めるだけだと思うんですけどね。
-
☆
ほんとそうです!
ただでさえ、世の中子ども虐待なんて多いのに、お母さん達追い詰めるようなことテレビで発信しないでほしいです!😢- 6月6日
yunnan
思いましたー、、
うち長男がめっちゃ泣くタイプだったので、不快でした。そんなことテレビで放送されたらたまらないですよね。もし長男が赤ちゃんの時にこのテレビ見てたら、私が精神疾患になるところでした😭💦
-
☆
私の子もほんとによく泣きます😭
あんなこと言われたら、絶対気にするお母さん達沢山いますよね😢
これ以上お母さん達が不安になるような事言わないで、て思います😭- 6月6日
バタコ
同じく見ていて、その言葉が、引っ掛かりました。3人目ですが、子どもそれぞれ違うし、上の子も、よく泣きましたがいま六年生ですが、あまり気にしたことなかったです💦😓
-
☆
同じ人から生まれた子どもでも、全然性格違うっていいますよね😢
個性を悪く言わないでほしいです。しかもテレビで😭
私もあまり気にしないようにします😭- 6月6日
☆
そんなことテレビで言わないで!て感じですよね!😢