※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
妊娠・出産

妊娠35週目で体重が13キロ増加して焦っています。妊娠中の体重増加や工夫について教えてください。

妊娠35週目です。あと31日後に出産予定です。

しかし体重が元より13キロも増え、
焦っています。息してるだけで増えてるような、、

みなさんは妊娠してからどれぐらい体重増えましたか?
何か増えない工夫などされましたでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

🌻

私は15㌔増えてしまいました😅
つねになにかしら食べてました(笑)

• ぽか

ぽか

常に何かしら口にしたくなるのわかります😭😭食べたら動け!ですね笑

• 6月5日
ぴょん

わたしはもともと55キロくらい←あやふや💦
出産1週間前の検診で70キロ超えてました😳今考えても増えすぎ笑

8ヶ月くらいの時には、とにかく野菜スープを毎日つくってご飯前に食べたり、間食を我慢したりしました!
土日だけは、気にしない日と勝手に決めてました😂
でも結局増えるものは増えるんですよね!だからめっちゃ増えた💦笑

でも出産した時に、こんなに体重の増えた私に助産師さんは全然お肉もついてなかったから出産順調だったねー!
きっとおっぱいが成長したんだよーっと言ってくれました☺️

気にしすぎてストレスになるよりは
いつも通り栄養バランスを考えて食事すれば大丈夫だと思います💕

もう少しで出産🌸
マタニティライフ楽しんでください😘

• ぽか

ぽか

細かい体験談ありがとうございます!
    これからも意識して栄養バランスを考えて食事するようにします!(^.^)

出産頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月5日
まるり

5.2キロ止まりでした。
仕事していたので食べるタイミングが朝、昼、晩のみでおやつなし、あと食べたらすぐ歯を磨くことをしました。
ハミガキ面倒なので、デザート食べたらまた磨かなきゃ…と、思うと食べませんでした。
増える、増えないなど体質もあると思いますが、違うことに集中をする(例えば好きなテレビや映画見る)と、食欲を忘れたりしました😅

• ぽか

ぽか

ありがとうございます!食べてすぐ歯を磨くことを徹底するのもありですね^_^意識してやってみます!

• 6月6日
みつメプ

13キロ増えました〜

臨月に入ってからは歩くように心掛けました。
それまでは切迫早産で安静にしてたので何も出来ず太る一方だったので…

• ぽか

ぽか

切迫早産だと動けませんもんね😭でも無事に産まれたみたいでよかったです! 臨月まであと2日なので今以上に動けと言われると思うので頑張ります!

• 6月6日
ゾエ

まだ7ヶ月なのに10キロ太りました(  ・᷄-・᷅ )妊娠前痩せすぎてたので8キロから12キロは大丈夫って調べてたんですが体重計がない時期に1ヶ月で6キロ太り、このままじゃ出産するときには20キロ以上ふえるよ!と怒られ
気をつけてたんですが最近体調がよくまた食べ過ぎて( ´・ω・`)
体重気にしてばかりで嫌になります!

• ぽか

ぽか

体重ばかりきにするの疲れますよね笑😭😭😅でも気をつけないと難産になる可能性もあるとお聞きしたので、、お互い体重キープを頑張りましょう!

• 6月6日
らいおん

もうすぐ35Wになります!!
いまのところ8キロ増加です笑笑

• ぽか

ぽか

順調ですね(^^)こちらの病院は10キロまで抑えろとのことですので、この調子で!お互い頑張りましょー

• 6月6日
かつお

20キロ増えました😂

• ぽか

ぽか

おおー!出産時大丈夫でした??

• 6月6日
  • かつお

かつお

破水から1時間後に陣痛はじまって、
    陣痛から4時間半の安産でした☺️

• 6月6日
ままり

現在36週ですが、12㎏ぐらいですかね…。(笑)
産婦人科の先生に毎回健診で絶対怒られるよなぁ~(..)と思いながらの健診ですが、全く言われず😂😂
なので、もお、気にしないよーに食べてますv(・∀・*)
妊娠前はアイスなんて年に2、3回とかしか食べないのに、妊娠してから毎晩食べてます(笑)1個じゃ足りない程です‥。(笑)

きっと、出産後ご飯をゆっくり食べるなんて出来ないのかなぁ~と思いながらパクパクと、食べたいものをひたすら食べてます(笑)

• ぽか

ぽか

元の体重とか身長によっては、12キロぐらい増えても大丈夫な人もいてるので、羨ましいです笑
    アイス食べたくなります笑
    お腹空いたらこんにゃくゼリーを口に入れるようにします笑

• 6月6日