※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
子育て・グッズ

子供2人と一緒にお風呂に入る際、片方が風邪を引いている場合、一緒に入っても大丈夫でしょうか?

お風呂についてご子供ふたりと入ってる方教えてください!

子供が2人いるのですが未だに沐浴状態で別々に入れております。

元々大人だけの時からシャワーで済ませていたので上の子も長いこと沐浴状態、その後もあまり湯船に入ることはなかったのですが。。

そろそろ下の子もサイズアウトや時間をぬって2人を別々に入れて自分の入る時間…ないー😭ってことが増えてきたのでみんなで入ろうと思い下の子ようにボディリングを買いました。

そこで質問なのですがどちらかが風邪引いてる時(鼻水)って一緒のお湯に入ってますか?
または一緒に入って大丈夫なんですか?

コメント

りぃまま

3人で同じおふろにはいります。

一人が風邪をひいている時は、もう2人とも風邪をひいてしまうって思って諦めてます😅
お風呂以外でもお互い大好きでめっちゃくっついているので😭(マスクをさせたりはしてます)

• ♥️て(ت)人(ت)ら♥️

確かにお風呂だけとは限りませんもんね😲
    ありがとうございます!

• 6月5日
ポコ田ペペ子

お熱が高い以外はいつも一緒に入ってます☺
一緒に入っちゃった方が下の子の機嫌もいいので楽です😅

• ♥️て(ت)人(ت)ら♥️

そうなんですね🤗
    ありがとうございます!