※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
その他の疑問

出産から三ヶ月かぁ早いな😃今冷静に振り返るとあれこれ思うことが!笑陣…

出産から三ヶ月かぁ早いな😃

今冷静に振り返るとあれこれ思うことが!笑

陣痛→この痛みが続くならば殺してと本気で思った。妊娠発覚してからは恐怖しか正直なかったからよくあたしあの痛み耐えたなと思う。

出産→え?破水あたしした?のかな?
いつしたのかさえわからない!笑
助産師さんに『痛みの波がきたときに思いきり力むのよ~』と言われ、放置されたんだけど、痛みの波っつーもんが正直わからずなんとなーく力んでた!笑
時々見にきては上手と言われてたが、いやいや適当に力んでただけですと思った!笑

そして出産の痛みは全くに近いほどなかった!皆どーなんだろ。
あたしは会陰切開したところを縫われた時が陣痛の次に痛かった~。

と、こんなやつもいるので!笑
出産への不安や恐怖はあると思いますが少しでも勇気づけられたらなーと思います(*^^*)

陣痛は、うん頑張りましょ🎵終わりは必ずきまーーーーす!

コメント

E&Hmama

もうすぐ出産です!
勇気出ました(o^^o)ありがとうございます*\(^o^)/*

• せいママ

せいママ

わっ‼‼
    こんな珍プレーでも勇気あげれて良かったです❤
    決して出産の痛み忘れちゃったぁーパターンではないですからね😃
    わたしは、本当に痛くなかったのです😃✌
    大丈夫ですよ❗痛くない痛くない気持ちいい~です☺

頑張ってくださいね❤
    私もまたすぐ第2子頑張ります🎵

• 3月14日
  • E&Hmama

E&Hmama

ありがとうございます*\(^o^)/*
    第2子も頑張ってください!

• 3月15日
ちょこむ

私も殺してくれと思いました( ; ; )
陣痛の痛みが果てしなく、終わりがないのではと絶望しました( ; ; )💦(笑)

私は破水したのわかりました!
いきみ逃しのほうが苦しく辛かったですが、痛みは生むときの会陰が裂けてる!って時のほうがすごかったです…(>_<)

もう当分、出産は勘弁ですね…(笑)

• せいママ

せいママ

陣痛は本当やばばですよね❗( ;∀;)
    これを何十時間も耐えてる方は神なんぢゃないかと思います😃笑

破水もいきみ逃しもわからず。。。会陰も裂けてるのか裂けてないのかわからず。
    だめだ。。。もっと一つ一つ大事にしとけばよかったと後悔です‼

出産勘弁でもきっとすぐ天使ちゃん欲しくなっちゃいますよぉ❤

• 3月15日
こうちゃんはは

懐かしく思いました笑
最近ですが笑
わたしも陣痛が辛くて辛くて、病院で麻酔打ってくださいー!!!!って絶叫しました笑
次に痛かったのは初乳を出すために、看護師さんにおっぱい絞られた時ですかね笑
産む時とか、力む時とか、痛いとかはあんまり感じなかったですねー?
力む前の陣痛がただただ辛かったですねー笑

• せいママ

せいママ

わぁぁぁ❗
    すごくわかります!とゆーか同じです😃笑💕

私も麻酔叫びましたしひたすらう○ち出るー連呼してました‼‼
    うるさいと助産師にキレられ体力今使うな‼怒鳴られたー笑

おっぱいもわかりますぅ
    出産もわかりますぅ

本当一緒です!笑

またすぐ産みたいです❤
    でも子育てが大変すぎてそっちのほーで勘弁ですが!笑

• 3月15日