コメント

ぽん
詳しくはないですが……
20代前半から、第一生命の個人年金掛けてます😊
月々1万で、かなり貰える予定です‼️
なので、30代前半からとなると、月々5000円だとそこまで貰えないと思います😓
そもそも、個人年金の掛け金で5000円があるかどうかも分かりません😅
知人も個人年金掛けてますが、やはり月々1万だと言ってました😅
割とほけんの窓口に相談してみると、親切丁寧に教えてくれるみたいですよー‼️

あき
29歳ぐらいの時にJAで個人年金5000円で加入しました🙌
おすすめかどうかは分かりませんが、貯金感覚で加入してます🙂
-
あい
控除があるので預金よりいいなと思っていますが、医療保険や学資保険…えらいことになりませんか?💦
利率はどうですか?- 6月5日
-
あき
JAは貯めた分を5年か10年かけてもらう感じだったきがします👀ちゃんと覚えてなくてすみません💦💦
確かに子供と自分の保険だけで月5万ぐらい払ってて、控除考えても支払い額は大きいかなとは思います😂
ただ車と医療以外は払った分は返ってくるのでトントンかなと思ってます😅- 6月5日
-
あい
うちも多分月1万ちょっと返ってくるとかなんですが…ただ貯めるよりはマシですよね💦ありがとうございます。
- 6月5日
あい
第1生命で5千円あるようです。なぜ第一生命を選びましたか?
ぽん
そうなんですね😳うちが入る時は何も説明なかったので、最近出来たのかな🤔……
大手で、元々親が第一生命の保険に入ってたので、それで‼️
あい
うちも親が加入していて勧められました。ほぼ控除目的で預金よりちょっといいぐらいですが。