※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

書くことを教えたいんですが安くて良いおもちゃや家のもので代用できるものとかありますか?

書くことを教えたいんですが
安くて良いおもちゃや
家のもので代用できるものとか
ありますか?

コメント

もも

私は先の尖ってないマーカーなどを持たせて、一緒に持ってアンパンマン描いたりしてます☺️
大きめの紙の下に、はみ出してもいいように新聞紙ひいたりしてやっています!

ただ、壁とかに書かれたら怖いのでペン類は厳重保管をしてます( 笑 )

• なおなお

なおなお

新聞紙あったら良いですね〜😂
    大きめの紙でやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日
バルタン星人

私は磁石のお絵かきボードを、ベビザラスで900円で買いました!100均にも小さい奴があったような!

• なおなお

なおなお

家の近くのダイソーみたらなくて💦
    ベビー用品店で探してみます
    ありがとうございます!

• 6月5日

うちはダイソーに売ってるお絵描きボードを使ってます。ただ、ペンとボードが紐で繋がってないので、家にある紐で繋げてます。

• なおなお

なおなお

家の近くのダイソーなかったんです😂
    ありがとうございます!

• 6月5日

退会ユーザー

たぶん他の100円ショップにも似たようなものがあると思います!探してみてください😉

• 6月5日

Lサイズの100枚綴りのクロッキー帳を使っています😊🙌

大きい紙にのびのびとかけるしコスパもいいです😆

教えるというというよりは好きな時に自由に書かせていましたが半年で1冊使い切りました。
次のクロッキー帳にしてから他の遊びの方が楽しいようでペースダウンしていますがシール貼りスタンプなどで楽しんでいます。

クリップで留めるとめくり防止にもなりますよ😃

クーピーはパキパキ折れます😅
半分に折れても子供の手の大きさには使いやすいのかなと思います。

お絵かき帳を用意する前はベビーコロールでダンボールのザラザラな書き心地を楽しんだりしていました🙌

• なおなお

なおなお

まだペン自体持たせて書かせてもなんだこれ?て感じでペンで遊びだしちゃって💦
    もう少しできるようになったらクロッキー帳使ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日