朝から長女が保育園で女の子と喧嘩。愛情足りてないのかなと反省。怒りたくないのに怒ってしまう。悩んでしまってる。
保育園送っていったら、朝っぱらから長女が女の子同士
叩き合いの喧嘩……
理由はなんであろうと、先に手出した方がわるいわけで😕
でも、愛情足りてないのかなぁ、と反省。
私自身は、沢山愛情注いでるつもりだけど、長女にとったら足りてないのかな。てか、つもりじゃだめなんだよね。
久々にモヤモヤした気持ちでバイバイした。
怒らないようにしようと思っても、怒ってしまうし。
あーーーーーーーーー、なんかもうよくわからん。
ごめんね。
悩む事なんてあまりないのに、なんだか悩んでしまってる。はぁ……
- おはな(6歳, 11歳)
コメント
いちか
子供は、抱き締めてあげるだけで違うんです!!って!!
そして怒ってしまった後の自己嫌悪感は、誰でも感じます!私も毎日ですよ。
『さっきは、⚪⚪してごめんね。』って子供に謝って抱き締めてあげるだけで 子供は、『認めてくれた。見ててくれてる。』って満足するんですって!!
先ずは、手を繋ぐとか。抱き締めるとか。頭を撫でるとか。
さき
保育士をしていました、保育園では喧嘩は日常茶飯事です💦女の子同士は特に言い合いから始まり叩き合いになってしまうことも‥手を出してしまうまえに止めに入りますが言い合いの場合年齢にもよりますがまずは見守っています。すると自分たちで解決できるときもあります✨そうやって人との接し方など少しずつ学んでいくんです!長女さんの事こんなに考えてくれているにゃあさんは愛情に溢れた方なんだと思いましたよ☺️❤️
-
おはな
昔から我が強く、長女が原因で喧嘩勃発する事が多いので、度々先生に聞いてしまいます😥
先生には、大丈夫ですよって言われますが、親としてはほかのお友達に傷つけてなきゃいいなぁ、と(´・ ・`)
ももさんのお話を聞いて少し安心しました。それと同時にウルッと😢
ももさんありがとうございました(>_<)♡♡- 6月5日
おはな
抱きしめてあげる……言われてみれば最近してあげてなかったな(´・ ・`)
今日から毎日ギューってします!
なんだか、心が晴れました!
たまるちゃんさん、ありがとうございました(T_T)♡