コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
病院でマグミット出されました!
あとはヨーグルトとか食べてました(笑)
緋ママ
とにかく沢山水分を摂ることです!!1日2リットルは最低飲んでいました。
-
にこにこ
2リットル凄いですね!ここになって頑張り始めました!効果あるといいのですが、便秘の辛さ分かりました!出てくださいって感じです✊🏻
- 3月14日
りえ嬢
産婦人科で相談し、お薬出してもらいましたー(*´艸`*)
酸化マグネシウムで、ほとんど薬の影響の心配もなく、クセにもならず、つらい腹痛もあまりなく、私にはぴったりでした♡
-
にこにこ
合うお薬なら、いいですね!
私は出してもらったの合わなくて全く効果ありませんでした。- 3月14日
樹里
便秘辛いですよね(^^;;
私も色々試しました!
ブルガリアヨーグルトを朝か昼に置き換えてました!お好みでバナナやリンゴも加えて(*^o^*)
体重制限にもなりますしオススメです。
あとビオフェルミンSも効果あったと思います!
私も便秘もちでしたが、あの手この手で最後まで下剤に頼らず乗り切りました!
-
にこにこ
下剤に頼らず凄いですね😍私も頑張ってみます❣️
- 3月14日
lalala
水分取るよう心掛けたり
乳製品、食物繊維摂るようにしたりしても
改善されなかった時は
マタニティヨガの便秘対策の
ポーズ調べて、お腹に負担がかからない程度に
しゃがむようなヨガのポーズ
とってたら改善されました(^_^)笑
-
にこにこ
ヨガポーズ私も試したいと思います❣️頑張ります。水分。乳製品。食物繊維ですね!やってみます✊🏻
- 3月14日
ごりんご
ゴボウ料理ばっかり食べてたら快便になりました。あとはカフェイン気にしつつココア飲んでます。ココアも便秘に効くらしいので!ココアのほうがゴボウ料理するよりも楽ちんですし!
-
にこにこ
ごぼうですかー!それは頭にありませんでした💦確かに良さそう❣️試してみます✊🏻ココアもいいとは知りませんでした。楽チンに出るのは今は目標です!
- 3月14日
ちょこ好き
アボカド、納豆、バナナをよく食べるようにしたら、出てくれます!
便秘で苦しくなって来たら、これを食べるの繰り返しです。
-
にこにこ
おー食べてるようで食べていませんでした。意識して3つを摂って行きたいと思います❤️
- 3月14日
青葉
ヨーグルトがオススメです!
私は丸一日出ないと便秘だ…と悩む位普段は快便なのですが、やっぱり妊娠中は妊娠前よりは便秘気味ですね💦
-
にこにこ
そうなんですよね!私も快便だったので今が信じられません。
ヨーグルト頑張って取ってみます✨- 3月14日
花太郎
便秘ツライですよ💧
私初期から下り気味だったので今ここに来てヤバ目で💧
私は玄米がテキメンなんです!
玄米オンリーダメなら半分玄米か押し麦まぜたりしてます。
お米と豆が一番効くかもです!
お味噌汁に寒天溶かして、納豆食べて、ヨーグルトよ果物でなんと乗り切りますが、油断すると出ない日がやってきて、めちゃストレスです💧
-
にこにこ
辛いですよね>_<
下り気味も辛いですよね。私も下りもあります。。お腹の調子は変わりますね。
玄米ってどうやって食べますか?小袋があるんでしたっけ?分からずお恥ずかしい、すみません😅
お味噌汁に寒天を溶かすとは凄い発想ですね!やってみたいです!明日の朝早速やってみます!
また連絡させてください!- 3月15日
-
花太郎
昨日健診で今日出なくても明日出れば大丈夫だけど2日出なければお薬飲んでいた方が身体の為にはいいかもねって言われましたよー💧便秘でお腹が張るのは避けた方がいいって感じみたいですね。
下っても出なくてもどちらもツライですよね、本当に...
玄米、お米売り場に行くと、500グラムや1キロ単位で、白米に混ぜてそのまま炊けるものが売ってますよー!
色んな種類があるかと思うんですが、白米に混ぜて炊ける種類が玄米にチャレンジし易いと思います^^
そのまま炊けない玄米を買うとお水に浸す時間が一晩かかったりするので、注意です^^
あと玄米は結構クセ(ヌカのニオイ)があったりプチプチしてるので、白米と混ぜて炊けば、食べ易いかなって思います^^
押し麦も同じコーナーに売ってるので、玄米がダメだったら、白米に押し麦チャレンジもいいかもですよ!押し麦はニオイも食感もそんなに気にならないかと思います^^
お味噌汁に寒天は、以前、業務用スーパーで大袋に入った寒天を買い込んでいて、放置されてたのを使いきりたくて始めたんですけど^^;
お通じにいいじゃないか!って気がついて、続けるようになりました。
覚めたらお味噌汁固まってますが^^;また温めれば、寒天は気にならないし、オススメですー!ぜひぜひ!- 3月15日
-
にこにこ
ご丁寧にありがとうございます😍とても分かりやすくて嬉しい情報頂きました!
早速、スーパーでひとまず玄米から始めてみたいと思います✊🏻
それから寒天は粉寒天ですが、今自宅にあるので、やるしかないと思いました👍🏻明日の朝、味噌汁へ入れてみます☺️✨
楽しみです❣️
こんなに苦労した事が無かったので、頑張ってスッキリしてみたいです❤️- 3月15日
-
花太郎
お役に立てるようだったら嬉しいです!
合う合わないがあると思うので、みかんさんの身体に合うといいですよねー!
玄米、食べ慣れてきたら100%玄米もオススメですよー❤️
それに納豆プラス最高の組み合わせです!
多分、よく噛むので消化も良いのかもです😊
私、寒天は二、三日後に効き目出てきた感じだったので、根気よく続けてみてください❤️- 3月15日
-
にこにこ
はい😭❤️ありがたい励ましのお言葉✊🏻今の私には、かなり嬉しい限りです✨玄米100パーセントまでいけたらいいな、身体にはいいの間違いですもんね👍🏻前向きになれました❣️ありがとうございます☺️
- 3月15日
みすばに🐰💕
私もひどい便秘になってしまって。
オリゴ糖をヨーグルトやホットミルクに入れて飲んだりしてたら、5日ぶりに出ましたよ〜。笑
それからも毎日オリゴ糖を摂取してたら毎日出るようになりました!!
オリゴ糖は普通のお砂糖よりもカロリーが低いみたいで、糖尿病の人でも摂取できるくらい、血糖値の心配とかもしなくて良いみたいですよ(^^)
-
にこにこ
5日ぶりになるのも分かる勢いです。苦しいですよね、お腹。
オリゴ糖は、どんなものでしょうか?粉末のとかですかね?すみません、分からずで💦- 3月15日
-
みすばに🐰💕
便秘つらいですもんね(>_<)
私が買ったオリゴ糖はシロップタイプで、普通にスーパーとかで買えましたよ(^^)
スプーン1〜2杯程度の量で大丈夫なんですけど、あんまり取りすぎるとお腹がゆるくなってしまうくらい効果がありました!!笑
5日ぶりに出たときは、さすがにお尻の穴が切れるかと思うくらい痛かったんですけど、今では毎日すんなに出てくれるので調子良いです(^^)- 3月15日
-
みすばに🐰💕
ちなみに私が使ってるのはこれです(^^)
スーパーで買いました!!
トクホのマークが入ってるから良いのかな〜っていう理由だけでこれにしました。笑- 3月15日
-
にこにこ
丁寧にありがとうございます😍分かりやすいです!スーパーで見てみようと思います❣️ちなみに、これは、どうやって食べていますか?
- 3月15日
-
みすばに🐰💕
私は無糖のヨーグルトに入れて食べたり、ホットミルクに混ぜて飲んだりしてますよ〜(^^)
私が食べてる「オリゴのおかげ」だとスプーン1〜2杯くらい入れてます。
商品によって摂取量が違うかもしれないので、確認した方が良いかもしれないです!!
取りすぎるとお腹ゆるくなって1日3回トイレに駆け込んだことがあるので(^^;;笑
オリゴ糖を摂取してから2日目に出ました!!
出たから辞めるのではなく、毎日続けることが大事みたいですよ!!(^^)- 3月15日
-
にこにこ
情報嬉しいです!ありがとうございます☺️❤️試してみます👍🏻
- 3月17日
crystal38
検診の際に、マグミット処方してもらって出ないときは一粒か二粒飲んでました。
-
にこにこ
マグミット効いたんですね!いいですね!効かなかったので残念でした。😭
- 3月15日
にこにこ
マグミット、私効かなかったんです…
ヨーグルト、たくさん心がけて取ってみます☺️👍🏻