※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、腰を曲げてしか歩けず腹筋も使えません。いつからまっすぐ歩けるようになるでしょうか?

5月31日に妊娠高血圧により緊急帝王切開で出産しました。術後4日目ですが、歩く際は腰を曲げおばあさん状態でゆっくりしか歩けませんでし。腹筋が使えません。
いつから普通にまっすぐ歩けるようになりますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

退院する頃(私は7日目です)にはまあわりと普通に歩けてました😊

さとぽよ。

おめでとうございます✨

痛いですよね😢
よくわかります😰
周りの20代ママたちは、術後数日でスタスタ歩いてましたが私は30代で一週間くらいで点滴のポールなくてもスタスタ歩けましたが、最初の1ヶ月は、動くと気になるし痛かったです。
半年くらいは、傷口が違和感ありずっとマタニティパンツ履いてました😊
傷口にあたるパンツは気になって😅

• さとぽよ。

さとぽよ。

術後テープは中々取れず、1ヶ月健診で頑丈に付いてるね~と言われながら剥がしてもらいました😌
    ほとんどの方は剥がれちゃうものみたいですが

• 6月4日
理事長

今晩は★
出産、お疲れさまでした♡
私は、退院する頃には歩けてたような…🤔
もう、5年前の事なのでうる覚えですが…😅

• 理事長

理事長

おはようございます☀

わかります!
    拾えないですよね😭😭
    貼りましたよ!
    でも、検診前に剥がれちゃいました😅

• 6月5日
ゆき

退院するころには、まっすぐ歩けてたんですね!リハビリ頑張ります。床に落ちたものも、なかなか拾えなくて…
退院後、傷口にはるテープは貼りましたか?