※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

沐浴時の顔の洗い方について、ガーゼで拭く洗い方が気になります。他の方法もあるようで、お湯をかける記事も。みなさんはどのように洗っていますか?

沐浴時の顔の洗い方についてですが、泡で顔全体に手でクルクルと洗った後に、絞ったガーゼで2度拭きしてあげてます。ネットではいろんな洗い方があるようで、ガーゼの刺激も良くないので顔にお湯を思い切ってかけましょうという記事もありました。絶対泣くしお風呂嫌いになりそうだなとおもうのですが、みなさんはどのようにお顔洗ってあげてますか?

コメント

かもめ

ガーゼでいいと思います(*^^)v
お湯を顔面にかけるなんて未だに出来ません(*´ω`*)

あーちゃん

うちは二度拭きしても、すすぎ残しがある気がしてしまってお湯で濡れた素手でぬぐって?ます!!笑

yue♡

泡をつけて手で洗った後で、濡らした海綿のスポンジで優しく何度か拭いてます(*´U`*)
うちの息子は意外と顔にお湯かかっても平気そうにしてますが(笑)

ポテトヘッド

生後1ヶ月頃からずっと
シャワーでじゃーです😁

min

沐浴の時は泡で顔は洗わずガーゼのみでした😅
内風呂になって泡であらって頭のてっぺんからサッとシャワーをかけて洗っています( •ω•ฅ)

りんご

顔に泡つけてシャワーで流します!
うちの子は全然平気ですよ😊