※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について、滑らないマットを使ってベビーバスで温まり、洗うのはマットの上で大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

生後2ヶ月の子のお風呂についてです!
まだ沐浴をしています。
理由は、ワンオペでお風呂に自信がなく、さらにガス代が気になるからです。
ですが、さすがにもう片手で娘を支えて洗うのはしんどく、隅々まで洗えてない気がしています。
そこで相談なのですが、赤ちゃんが滑らないようにするためのお風呂マットありますよね?それを利用して、
温もるのはベビーバス、洗うのはマットの上にしてお風呂を済ませるのはアリだと想いますか?
実際にそのようにしてる方はいらっしゃいますか?
回答よろしくお願いします。

コメント

おいも

1人目のときにそうしてました(^ ^)
7ヶ月までそれで乗り切りました😂

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!夏場はそれで乗り切ってみようと思います🙌

• 6月4日
ゆうまま

今は暖かいからマットに乗せて体洗ってシャワーのみです。
綺麗になればなんでもありですよ👍

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!マットは必須のようなので早速買ってみます!夏場はなんとかなりそうですね🙌

• 6月4日
あかねこ

ワンオペで腰の座る6ヶ月まで沐浴でした😅座れるようになってからバスチェアに座ってもらってお風呂のフタの上にいてもらいました。最初は私のシャワーの音が怖くて泣いてばかりですが今となっては、頭からシャワーかけられてます笑

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!いろんな方の入浴方法聞いて少し安心しました😍私もとりあえず夏場はベビーバスで入浴、マットで体洗うをやってみます!

• 6月4日
あや

はい、してます😂😂
そろそろベビーバスも狭くなってきたのでやめないと…と思いながら、水道代や電気代も少なく済むし、何よりワンオペなのでそのやり方の方が楽で早く済ませれるので…😂

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!おなじ方がいらっしゃって安心しました!わたしもそれでやってみます~🙌

• 6月4日