※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が突然鼻血が出たが、特に体調や機嫌に問題はない。この年齢での突然の鼻血は珍しいことではないか心配。

1歳9ヶ月の子がいます。
先ほど遊んでいたら突然鼻血がたれてきました(>_<)
ぶつけたり、転んだり、奥まで指を入れたわけでもなく本当に急にです。
初めての事だったので少し心配なのですが、これくらいの子で突然鼻血が出る事は珍しい事ではないですか?
体調も機嫌も普通です。

コメント

みー

首の後ろ暑かったりしますか??
首の裏が熱くなったり日差しに当たってた時間が長かったりしたら鼻血出てきます😅‪‪💦‬

• まーな

まーな

ありがとうございます(^-^;
    突然の事で驚きましたが、もしかしたら室温が高かったのかもしれません💦
    首の裏が熱くなったり日差しに長く当たった時は気を付けたいと思います(>_<)✨

• 6月5日
  • みー

みー

いえいえ!
    突然だと驚きますよね😢
    自分もよくあるので!!

その時は首の後ろとか冷やしてあげれば治まりますよー(*´ω`*)

• 6月5日
のんたん2号

娘も鼻血が出やすいタイプなようで結構急に垂れてます💦前に病院で泣いて垂れてましたがあららって感じで終わりました😅

• まーな

まーな

ありがとうございます💦
    突然の事で少し驚きましたがそんなに心配する必要はないですよね(^-^;

• 6月5日