離乳食の準備でブレンダーを検討中です。安いもので大丈夫でしょうか?おすすめのブレンダーがあれば教えてください。
離乳食も順調に進み生後8ヶ月でモグモグ期です👶
今まで野菜を蒸かしたり茹でたりしたあとひたすら包丁でみじん切りしていたのですが、時間はかかるし疲れるし今更ながらブレンダーの購入を検討中です😅
ブレンダーを今更購入しても意味ありますかね?そしてブレンダーを買うなら安いもので良いのでしょうか?それともブラウンとか、ある程度しっかりしたやつの方が良いのでしょうか?🤔💦おススメブレンダーなどありましたら教えて下さい🙇♀️🙇♀️
- ちゃぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とし
8か月ならもう要らない気がしますね。。茹で野菜をあげるときにスプーンで潰したりスプーンで小さくしても駄目ですか?あとは離乳食用のハサミも便利ですよ。お肉とかもチョキチョキしています。
ミッフィー
ブンブンチョッパーみたいなやつの方がいいんじゃないですかね?🙄
あと数日で8ヶ月ですが、もう角切りであげてますよ🙌
-
ちゃぴ
なるほど、ブンブンチョッパー🤔ブレンダーだと、もっと滑らかになっちゃいますかね🤔🤔ブレンダーで、みじん切りや角切りくらいにできるものだと思っていました🤔🤔私も包丁で切って、角切りであげています😊
- 6月4日
-
ちゃぴ
何度もコメントすみません!ブンブンチョッパー調べたら、お手頃だしこちらを購入しようと決めました😊✨✨助かりました🥰ありがとうございます!!
- 6月4日
-
ミッフィー
安いですよね😳
私もめんどくさかったら、ガーーーっ!!って一気にまとめてやってます😂
離乳食作り大変ですが、手を抜きながらほどほどに頑張りましょうね😳- 6月4日
-
ちゃぴ
コールスローやハンバーグもよく作るので、めっちゃ良いですー🥺こんな便利なものがあるなんて知らなかったです🤣💦💦これで大量にまとまて作ります🥺💓ありがとうございます!お互いゆるく頑張りましょー!
- 6月4日
ちゃぴ
コメントありがとうございます✨やはり今更ですかね😅カボチャやサツマイモ、にんじんなどは潰してますが、野菜スープ等を作るときや、玉ねぎキャベツブロッコリーなどはみじん切りの方が良いのかなぁと思いまして🤔ハサミはまだうどんでしか使用してないですが、使ってみます🙆♀️💓