コメント
ひよこまめ
私は常に下地+ファンデーションは付けず日焼け止めのみなのですが、たまにファンデーション付けるとカッサカサになります。
水分とられちゃうんだと思います。
洗顔とクレンジング、保湿をちゃんとしたら改善されますよ!
因みにファンデーションや下地の試用期間はどうですか?
ひよこまめ
私は常に下地+ファンデーションは付けず日焼け止めのみなのですが、たまにファンデーション付けるとカッサカサになります。
水分とられちゃうんだと思います。
洗顔とクレンジング、保湿をちゃんとしたら改善されますよ!
因みにファンデーションや下地の試用期間はどうですか?
「スキンケア」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぱんまん
コメントありがとうございます!
ファンデーションと下地は今年買ったものです!
こないだ去年の日焼け止めつけたら荒れたのでそれが原因だと思って今日は付けなかったのですが、下地かファンデのどっちかが原因だったようです😂
保湿しっかりしていたつもりだったんですけどねー😭疎かになってたのかもしれません😭
今日から化粧水でパックしようと思います😂
ひよこまめ
コットンの化粧水パックは逆に乾燥させるので、吸わなくなるくらいまで手付けで化粧水付けてみてください!
ファンデーションや下地はオールシーズンダメな場合あるんですよね。
春夏秋冬で肌質変わりますし、油分分泌も変わりますよ!あと洗顔だけで落ちる日焼け止めとかファンデーションって実際落ちないのでちゃんとクレンジングしてケアしてあげた方がいいですよ!
油分とファンデーションとかは混ざると酸化するので、ちゃんと落とさないと黒ずみやシミの原因になります