※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじっこあけみ
妊娠・出産

妊娠16週からおっぱいから液が出て心配。使い物になるか不安。経験者の方、教えてください。

妊娠16週ころから、おっぱいを握ると透明〜白い液が出ます。マッサージはしていません。まだ生まれるまで半年もあるのに、今から無駄に垂れ流してて大丈夫なんでしょうか😣初乳をうっかり出し切ってしまうなど、この先わたしのおっぱいは使い物になるのか不安です。。経験者の方、教えてください🙇

コメント

yuukin

まだ分泌物なのではないかな~?と思います(^^)
母乳ではないと思いますよ♫

そして、おっぱいへの刺激は早産のリスクが上がるので握ることもしないほうがいいかもしれませんね♫

赤ちゃんが生まれたら体が初乳を作ると思います(^^)大丈夫だと思いますよ♡

• ふじっこあけみ

ふじっこあけみ

アドバイスありがとうございます!!安心しました(*^^*)分泌物でも今から出てるということは、これは母乳も期待できる!?笑 と、気楽に考えます🎵ありがとうございます(*^^*)

• 3月15日
めかいほこ

こんばんは(^-^)
出産し、子宮から胎盤が剥がれて初めて作られるものが初乳です(^o^)
むしろ今分泌物が出るということは、いくつか乳腺が開通しているということですよ☆
乳首の刺激が子宮を収縮するという説もありますので、まだあまり触らない方がいいと思いますが(^-^)

• ふじっこあけみ

ふじっこあけみ

アドバイスありがとうございます(*^^*)もう開通してるんですね😳😳😳女性の身体はすごいですねぇ、、、妊娠してから、人間の身体の中にインプットされている本能にビックリしてます!笑
    おっぱいそっとしときます(*^^*)

• 3月15日