※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後2ヶ月で80の洋服、、大きいですかね?💦😭70か悩んでます。。来年何回か着せたくて💦

生後2ヶ月で80の洋服、、大きいですかね?💦😭
70か悩んでます。。来年何回か着せたくて💦

コメント

むむ

大きいと思います!!

大きい気がします😭😭
うちの子もう少しで1歳ですが
いま80でちょうどいいです!

pipi

大きいと思います💦
体格にもよりますが…
でもすぐ大きくなるので、わたしはセパレートは80買って着させてます!

たふ

大きいかなぁ(。>д<)と思います‼️
今4ヶ月ですが80大きいです。。

あいこ

大きいし見栄えも悪いですが…
来年着せたいなら、80ですね😲
来年だと70はちょうどか、キツイぐらいですかね😌
うちの子、今月で1歳2ヶ月ですが、
80着てます😲

ぱぴこ

大きいですよね💦
そして、来年はセパレートのお洋服がメインではないでしょうか?
袴ロンパースなどセレモニー服だったら80でもいいかもしれませんが、今年はブカブカ過ぎそうです😭

うちは5ヶ月から来年も使えるよう大きめの80着せてましたがそれでもだいぶ大きかったので2ヶ月だと大きすぎだと思います💦
それに来年はもうロンパースは使わないだろうし今のサイズで良いと思いますよ😊

メメ

1歳なりたてでもお子さんによっては70着れると思いますよ😊
なので2ヶ月なら70で良いかなと思います
首回りが大きすぎると可哀想かな💦

ママ

カバーオール系の服ですか?
来年の今頃はきっとよく動いて、2ヶ月の頃着ていたようなカバーオール系の服は着せにくいと思います😣
70なら夏の終わりまでは確実に着られると思いますし、もったいないですが最初の1年は1シーズンでサイズアウトする覚悟でいた方がいいと思います…😣

にゃー

息子は胴長なので70ピッタリな状態です笑
来年も着せたい、わかりますわかります!
1シーズンて勿体ない、、、娘の時はいつも大きめ大きめで買ってました笑
でも来年になったら、その時にまた着せたい服が出てきちゃって、息子にはジャストを買ってます🤣

レイア

もうすぐ3ヶ月ですが80来てますよー
60ピチピチ70ピッタリ80普通から少しゆったりって感じです
なので体格でほんとにその子次第ですよ!
ちなみに生まれた時は3152gで普通です