※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

胎児の体重が2277gで37wで寝たきりがいいか心配です。子宮口は閉じています。

切迫早産であと3日で37wですが胎児の体重が2277gしかなく37w過ぎても寝たきりの方がいいんでしょうか??(>_<)子宮口は閉じてます

コメント

ぞうさん

1人目の時、37週で安静解けてから引っ越しもあったのでバリバリ動いていましたが予定日3日超過でした!
もちろん赤ちゃんのタイミングによると思いますが😓

あやたか

次男が38週2212㌘で産まれてます!
低体重児にはなりますが週数が重要と言われnicu等も入らず普通に退院しましたよ☺
特に指示もなかったのでわたしも普通に過ごしてましたよ😀

• あつこ

あつこ

そうなんですね!
    無事退院で聞いて安心です!
    数週ですよね(>_<)
    もともと小さめでしたかー??
    私前回の2wで160gしか増えてなくて少し不安で(;_;)

• 6月4日
  • あやたか

あやたか

元々小さめでした💦
    長男も39週2582㌘と小さめでわたしの体質と言われてましたが三男は38週2912㌘で産まれました(笑)
    次男は本当小さめで36週時点で1700㌘しかなく胎児発育遅延で管理入院しました💦
    誤差もありますし、臨月に入ってからの出産であれば気にしなくていいかと思いますよ♡
    小粒だったので無傷で出産し産後ピンピンしてました😂
    オムツも生後2ヶ月くらいまで新生児サイズで経済的でした(笑)

• 6月4日
  • あつこ

あつこ

そうなんですね!(>_<)
    私も1週間様子見なんですけど心配になっちゃって(;_;)
    誤差だといいなぁーとか無駄に考えちゃいますf^_^;
    でも、あやたかさんのお話聞けて安心しました!ありがとうございます(>_<)

• 6月4日
  • あやたか

あやたか

次男も今では6歳😀
    今だに小粒ですが4月産まれなので小粒は目立ちません(笑)
    西さんのお子さんも6月産まれなのできっと目立たないですよ🙆🏻

• 6月4日
  • あつこ

あつこ

そうなんですね(^^)
    安心しましたよー!
    産まれるまで気楽に過ごしていきたいです笑笑

• 6月4日
あつこ

そうなんですね!(>_<)
予定日超えたんですか!!私も普通に動こうと思います!ありがとうございます😊