※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
子育て・グッズ

子供が保育園で拾ってきた自然のものや絵を整理したい。捨てる方法について悩んでいます。

皆さん、子供が保育園のお散歩等で拾ってきた「何かの木の実」「綺麗な形の葉っぱ」「石」etc……どうされてますか?
私のホンネとしては「エピソードだけ受け止めて捨てたい」なのですが……あまり露骨に「ゴミ箱にポイ」だと子供も気付きますし、傷つきますよね
保育園でお絵描きしてきたやつとかも……賃貸なのであまりスペースある訳では無いので整理したいです

コメント

あたし前にそれで虫の幼虫出てきたので抵抗あります😭確か…松ぼっくりかどんぐりでした💦

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます(*^^*)
    わかります!松ぼっくりとかどんぐり怖いですよね……その場で捨てたいです( ;꒳; )
    今のところ綺麗めな箱に入れていっぱいになったら公園か実家の自然に帰してあげる……というのしかありません……

• 6月4日

退会ユーザー

私の子供ではなく姪っ子なんですが私の車に乗せたとき拾ってきてたみたいであったの知らなくて数日後に虫いて気持ち悪かったです😭

• 6月4日
あき

捨ててます🙌
取ってきた話を聞いてからポイしてきてねーとサヨナラします😂

でないと家の中ゴミだらけになってしまいます🤣🤣

もしくはお子さんが捨てたくないのなら箱とか用意して一杯になったらサヨナラしようねでも良いかもしれないです🙂

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます(*^^*)
    私も捨てたいですー😭
    やっぱり、ぶっちゃけゴミですし🤣
    「ママにおみやげー!」って気持ちは嬉しいんですけどね

• 6月4日
ぷぷぷ

家に入る前にお外に置いとこうねーと外に置いてます😂
家に入れたくないですよね‼︎笑
お絵かきも何枚かは置いてますがだいたい捨ててます🤣