※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

泣きわめくときに「うるさい」と言ってしまう人はいますか?自分だけが思っているのでしょうか。育児中に孤独感を感じることはありますか。

泣きわめいておさまらないとき、に【うるさい】と言ってしまう方どのくらいいますか?
思ってても言わないで欲しいって思うのはわたしだけでしょうか。。。
わがままなのでしょうか。
一緒に育児してるはずなのに、その事ばかり考えてしまい孤独感がすごいんです。

コメント

あすまま🌼

旦那さんがうるさいって言うってことですか?(><)

• ひかる

ひかる

そうです。

• 6月3日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

赤ちゃんは泣くことしか出来ないってことを
    まだ旦那さんはしっかり理解してないんでしょうね、、、( Ĭ ^ Ĭ )
    そこが母親と父親の差ですよね……。

• 6月3日
  • ひかる

ひかる

あやすのが苦手らしく、抱っこしても泣き止まないときはほっとくんですよね。ほっとくのも手だとはんかるのですが、毎回毎回ほっとかれて可愛そうで。その都度抱っこすると抱き癖がつくからやめろと。。を

• 6月4日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

抱き癖っていいますが、今はいっぱい抱っこしてあげた方がいいよって助産師さんからも言われてましたよ😊
    むしろ、赤ちゃんはママに抱っこされたりくっついてたりすると落ち着くとおもいますよ!!
    うちの子も泣きまくってる時、顔をくっつけたり、手を握ったりしてたら、落ち着いて泣き止んだりしてました!!
    ひかるさんが、イライラしてしまったら一旦赤ちゃんから離れて冷静になって、赤ちゃんと向き合えばいいと思いますが、イライラしてないのであれば、いっぱい愛情あげたらいいとわたしは思います(^ω^)
    うちの旦那も初めはどうしていいかわからずで、うるさいとまでは言われてないですがそんなときもありました!
    でも段々パパしてくれて今では助かってます!
    産後旦那さんに対してもイライラ増えてくるかもですが、赤ちゃんは今パパより、ママを求めているとおもうので、いっぱい抱っこしてあげてください😊
    新生児期なんてほんとにあっという間でしたよ!!

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

わたしは気にせず抱っこして育児楽しんでます!
    その【抱き癖】のせいで泣き止まないと思っているっぽくて。w
    腕が疲れてきたり休憩したいときとかに抱っこ変わってくれと頼むのですが、ぎこちないみたいで泣きわめいてイライラしだしてよく喧嘩になりますw
    まあ、そのうちこんなことも笑い話になってくれればいいのですがw

• 6月4日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

やっぱりママとパパだと抱っこの仕方が違うから赤ちゃんも、違う……ってなってるんですかね?😅
    うちも初めは同じ感じでした!
    首が座ってないから、怖いなぁって言ってて
    抱っこしても頭下がっててもうちょいあげて!って言うと、あげてるし💥!!みたいな(笑)
    今となっては、産後のイライラ旦那にぶちまけてて、何か申し訳ないな。って感じです😅
    旦那さんも初めてのお子さんだろうし、慣れてくるとまた違ってくると思いますよ😊

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

あまり神経質にならずに慣れるまで見守ろうと思います😇

• 6月4日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

そうですね!😊
    わたしも産後、結構神経質でした(笑)
    なんでも慣れるまではしんどいですけど、
    協力的な旦那さんなら、そのうち自分の
    上手なあやしかた見つけれると思います😊

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

ありがとうございました😇

• 6月4日
km

旦那さんに言われるのですか??

• ひかる

ひかる

そうです。

• 6月3日
  • km

km

それは嫌ですね。
    部屋を分けるとかは難しいですか?

• 6月3日
  • ひかる

ひかる

まだ実家にお世話になっているので、部屋がなく、厳しいのです。。。

• 6月3日
  • km

km

そうですか😣うるさいと言われても赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね‥
    そんなこと言われたら傷つきます🙁

• 6月3日
  • ひかる

ひかる

そうなんです。。。
    他にも質問したんですがコメントで【仕事もして育児もしてうるさいってゆっちゃダメなんですか?】と言われ、たしかに。とも思ったのですが、やはり気持ち的にストレスなんです。😭

• 6月4日
  • km

km

旦那さんは割と協力的なんですか?

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

仕事から帰ってきてから寝るまでの2時間程度は見てくれます!
    休みの日はほぼ寝てますが。。。

• 6月4日
にゃお

うちも全く同じです!
うちの旦那も子供が泣くとうるさいと怒鳴る事もしばしば😭

私はそんな旦那にイライラします!

• ひかる

ひかる

そうなんです!
    旦那にイライラしてしまうんです。
    産まれてからは喧嘩が増えました😭

• 6月3日
  • にゃお

にゃお

うちは今1歳1ヶ月なのですが何度もその事で喧嘩になりました😅

うちは旦那が冷静になった時に赤ちゃんが泣くのは仕方ない、嫌ならそっちが違う部屋へ行くか外に出るようにお願いしました😅

大抵私がお風呂中に泣く事が多かったので、時間を見直す事で少し泣く事は減ったかと思います😅

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

わたしはよく旦那が寝たあと泣く時は散歩に出かけて少しでも赤ちゃんと旦那を寝させよーとしてました😭
    さすがに毎日だと寝不足できついですが😭

• 6月4日
  • にゃお

にゃお

外にお散歩行かなくてもベランダ出るだけで泣き止む事ないですか?

あとはお腹の中に居た時によく聴いてた歌流したり、おひな巻きとか、授乳クッションで体を包んであげたりするとうちの子は安心感から泣かない事もありましたよ!

• 6月4日
  • ひかる

ひかる

ベランダないんですww

反町隆史のpoisonは今のところ1番効きますw

• 6月4日
ピコ

私は
だって赤ちゃんは泣くのが仕事なんだから〜
って笑いながら言いますね🤣

気持ちは分かりますけどね笑
でも、それが子育てですし、誰が父親だよって話ですし

ひかるさんは、言えませんか😅💦?

• ひかる

ひかる

言っているんですが。。。w
    言いたくなるのもわかりますけどねw

• 6月4日
momo

わかります!!私の場合も旦那言いそうで、聞きたくないのでまだ実家に里帰り中で1カ月半経ってしまいましたwwwうるさいって思っても言えないですよねー!寝てる時なんて天使ですもんwww私も赤ちゃんは泣くのが仕事だからねって言うと思います!!

• ひかる

ひかる

もしかしたらその可愛い天使の顔も見てないからなのかもしれませんw

• 6月4日
mihi

うちの旦那もそうでしたー!!
うるさいと言われる度、なにもしてくれなくていいから黙っててって言い返してました。
ほんとやめてほしいですよね…

• ひかる

ひかる

わかります。
    よく喧嘩になります。。

• 6月4日
T

うるさいと言われたことありますよー!
は!?💢ならどっか行け。と言ったらほんとにどっか行きましたw
しばらくして帰ってきたら、プリン買ってきててごめんと言われました。

でも、新生児の泣き声なんて今思えばかわいいもんですよ。😌
赤ちゃんは泣くのが仕事だとしても、泣き声に慣れることは今でもないですし、旦那にも泣き声に慣れてとは思わないですが、せめて一緒にどうやったら泣き止むか考えてほしいですよね。
何もしないのなら、黙っとけ。って感じです😑

• ひかる

ひかる

ご回答ありがとうございます!そして遅れました😭
    わたしもどっかいってきていいよと言いますwそれでも行かないので一応は一緒にがんばってくれるって意味なのかなと捉えてますw
    ちゃんと寝て欲しいので耳栓買ってあげましたw

• 6月10日