※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
お出かけ

台湾って中2日でも楽しめますか?夏に行こうかなと思ってるんですが、飛…

台湾って中2日でも楽しめますか??

夏に行こうかなと思ってるんですが、飛行機めっちゃ高くて行きは午後便ゆっくり目の時間、帰りは早めの午前便とかだとまだ多少安くすませそうな、、。

まったく下調べもしていなく台北と夜市、九份?いけたらなぁと思ってますが、移動時間とか入れたらやっぱり2日じゃ足りないですかね?

コメント

台湾に住んでいて、先月も行ってきました!いいですね、でも夏は暑さが地獄ですよ。日本も負けないですけどね😢
着いた日に夜市に行って、2日目に台北観光、3日目に九份にしたらスケジュールきつくないかと思いますよ。
欲張りすぎると季節も季節ですし、子連れだとお子さん達も暑さで疲れちゃうと思います。
室内はエアコンがガンガンに効いてるので羽織りものは忘れずに!

• チョコ♡

チョコ♡

夏は地獄なんですね(°_°)笑
    そのスケジュールならいけそうですね!子連れなので無理のない程度にしようと思ってます!
    台湾ならまたいく機会もあると思うので行ける範囲で楽しみたいと思います!!

• 6月4日
ゆめ

2泊3日って事ですかね??
台北観光をどの程度するかにもよると思いますが、ちゃんと楽しめると思いますよ😊
私が以前行った時のおおまかなスケジュールですが、
1日目に九份、2日目に故宮博物館とランタン飛ばし、3日目にマッサージとお買物って感じで観光しました😃
行きは午前の早い便、帰りは夕方前くらいに出る飛行機だったと思います。
夜市は行かなかったんですが、時間的には2日目の夜に行けたと思います😌

• チョコ♡

チョコ♡

3泊4日ですが、飛行機の関係で中2日で観光するって感じです!!
    台湾ならまたいけそうなので無理のない範囲で観光したいと思います!!
    ランタン飛ばしいいですね♡
    九份はかかせないですよね!博物館?も調べてみます!

• 6月4日